Новости шоу бизнеса
Последние новости
Скандал на ЧМ по биатлону: француз Мартен Фуркад спровоцировал падение...
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов присоединился...
Наступили выходные, и уже 13 января можно будет отпраздновать еще раз Новый...
Любимый россиянами праздник Старый Новый год, который известен только на...
[img]https://i0.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/Штраф-за-тонировк...
Шевцова обвинила Гуфа в распространении слухов о ВИЧИмя 18-летней Яны Шевцовой...
Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало видеозапись...
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году начнется не с 1 февраля,...
Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок Лишь шесть...
Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года Объем заграничных покупок...
Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю...
Вирус гриппа ежегодно вызывает эпидемии различного масштаба. От осложнений...
Мандарины доедены, петарды отстреляны, а душа всё ещё просит веселья? Хорошо,...
Популярные новости
» » До 110 и 130 км/ч хотят повысить лимит скорости на Российских дорогах

До 110 и 130 км/ч хотят повысить лимит скорости на Российских дорогах






На некоторых федеральных дорогах планируется увеличить разрешенную скорость с 90 до 110 км/ч. В первую очередь речь идет об участках трасс в Псковской области и Пермском крае, рассказали «Известиям» в Росавтодоре. Кроме того, возможно повышение лимита до 130 км/ч на новых участках платных трасс М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Это необходимо для улучшения пропускной способности дорог и снижения аварийности. 
Допустимый скоростной режим на некоторых федеральных дорогах в нашем государстве может быть увеличен с 90 до 110 километров в час. Об этом представителям отечественных средств массовой информации рассказал представитель Росавтодора. Как сообщают авторы статьи, опубликованной в газете «Известия» перемены произойдут в Псковской области на 419-616-м километре трассы М-9 «Балтия», а также 178-542-м километре Р-23, 105-141-м километре Р56, 4-59-м километре А212. Также изменения произойдут и в Пермском крае, где поменяется скоростной режим на участках 33-47-м километре дороги Р-242. Это трасса из Перми в Екатеринбург.
В данный момент изменения скоростного режима обговариваются с руководством территориальных отделений ГИБДД . Когда все нюансы будут согласованы и установлены точные отрезки трасс, где поменяется скоростной режим начнётся процесс внесения изменений в проект организации дорожного движения, а также произойдёт замена дорожных знаков на новые, отмечают авторы статьи, опубликованной в газете. Сотрудники Росавтодора в процессе общения с представителями СМИ рассказали, что у них в ведомстве имеется специальная группа специалистов, которые систематически анализируют ситуацию, касающуюся введения увеличения лимита скоростного режима на определённых участках федеральных трасс совместно с территориальными подразделениями ГИБДД.
Конечно, следует сказать и о том, что для увеличения скоростного режима нужно изначально обговорить ряд условий, которые предусматривают разделение транспортных и пешеходных потоков, оснащение некоторых участков дорог дополнительным освещением и многое другое. Авторы статьи сообщают, опираясь на сведения, полученные на сайте Росавтодора, что в данный момент в нашей стране скоростной режим, разрешающий автомобилистам развивать скорость до 110 километров в час установлен на двух десятках отрезках, которые присутствуют на 6 федеральных дорогах. Это такие участки, как М-5 «Урал», Р-217 «Кавказ», А-370 «Уссури», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-350 Чита — Забайкальск на границе с Китаем. В планах ведомства поднять скоростной режим и на других участках трасс М-8, Р-217, М-5, А-370.
Стоит заметить, что на платных трассах, таких как М-4 «Дон» и М-11 Москва – Санкт-Петербург тоже планируется вводить в действие новые максимально допустимые показатели скорости. Такую информацию озвучили в издании, опираясь на источник, который является сотрудником государственной организации «Автодор», выполняющей управление платными трассами в Российской Федерации. Как отмечают журналисты, сразу на нескольких отрезках этих дорог может произойти увеличение лимита скоростного режима до 130 километров в час. В данный момент развивать скорость в 130 километров в час разрешается на четырёх отрезках трассы М-4 «Дон» и только на одном участке дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург. Замруководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Клевцов напомнил, что сейчас водители все равно разгоняются на трассах до 110 км/ч, даже если установлен лимит в 90 км/ч, потому что за превышение скорости до 20 км/ч «штрафов пока не взимают».
На федеральных трассах изменение скоростного режима на отдельных участках не позволит увеличить пропускную способность дорог, считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Основная проблема федеральных трасс — «рваный» скоростной режим, частые его изменения на разных участках. Необходимость постоянно подстраиваться выматывает водителя, что в результате сказывается на безопасности дорожного движения: водитель, например, может не заметить пешехода, — пояснил он «Известиям».

Справка Info-Vsem.Ru

По правилам дорожного движения, мотоциклам, легковым автомобилям и грузовикам массой до 3,5 т на загородных дорогах разрешено разгоняться до 90 км/ч, а на автомагистралях — до 110 км/ч.
Ограничение скорости для автобусов и грузовиков массой более 3,5 т — 70 км/ч и 90 км/ч соответственно. Лимит скорости можно повысить до 130 км/ч на автомагистралях и до 110 км/ч на дорогах некоторых категорий, если дорожные условия позволяют безопасное движение в таком режиме. Автомагистраль, согласно ПДД, — дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии — дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими трассами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.




25 дек 2018, 21:00,    Авто,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии