Новости шоу бизнеса
Последние новости
Скандал на ЧМ по биатлону: француз Мартен Фуркад спровоцировал падение...
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов присоединился...
Наступили выходные, и уже 13 января можно будет отпраздновать еще раз Новый...
Любимый россиянами праздник Старый Новый год, который известен только на...
[img]https://i0.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/Штраф-за-тонировк...
Шевцова обвинила Гуфа в распространении слухов о ВИЧИмя 18-летней Яны Шевцовой...
Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало видеозапись...
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году начнется не с 1 февраля,...
Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок Лишь шесть...
Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года Объем заграничных покупок...
Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю...
Вирус гриппа ежегодно вызывает эпидемии различного масштаба. От осложнений...
Мандарины доедены, петарды отстреляны, а душа всё ещё просит веселья? Хорошо,...
Популярные новости
» » Парковка подорожает с 15.12.2018 в Москве, на каких улицах ставить машины будет дороже, реакция москвичей

Парковка подорожает с 15.12.2018 в Москве, на каких улицах ставить машины будет дороже, реакция москвичей






С 15 декабря 2018 года в Москве вступают в силу новые правила пользования платными парковками. Они разработаны на основе рекомендаций Российского экономического университета им. Плеханова. Одно из самых важных изменений, которое коснется всех пользователей платных парковок, — сокращенное с 15 до 5 минут время бесплатной стоянки на платных местах. Как объясняют в правительстве Москвы, почти 25% уровня загруженности парковок сейчас создают автомобили, которые стоят без оплаты в течение отведенных 15 бесплатных минут. При этом 98% остальных автомобилистов оплачивают парковку с помощью мобильного приложения или СМС в течение нескольких минут. Всем автомобилистам московские власти советуют ознакомиться со списком 237 улиц, на которых стоимость парковки будет равна 380 рублей за час. Тем, кто планирует бесплатно оставить машину более чем на 15 минут на любой из улиц, тоже стоит знать об изменении стоимости парковки с 15.12.2018 года. Радует только то, что в ночное время припарковать машину на самых загруженных улицах Москвы можно будет по тарифу 200 рублей за час. Изменения по оплате парковки коснутся даже выходных, теперь за парковку придется платить и в воскресенье. Бесплатно припарковать машину можно будет только в дни федеральных праздников. Ознакомиться со всеми правилами парковки, ценами и штрафами за нарушения нового постановления можно на городском сайте Москвы. Городские власти сообщают, что стоимость абонентского пакета на парковку  не подорожает только для слабо загруженных районов и будет на уровне 15 тысяч в месяц и 150 тысяч в год. В центральных районах Москвы за абонемент придется заплатить 37 тысяч в месяц и 300 тысяч в год. За припаркованную машину в районе проживания водители заплатят 3 тысячи рублей в год.

Улицы, на которых парковка подорожает

Установить новые тарифы со значительным повышением цен на парковку в центральных районах Москвы предложили аналитики экономического университета. При этом мэрия долго не решалась принять постановление, но в конце 2018 года это все-таки случилось. Самыми высокими тарифы на парковку будут возле Москва-сити. Тарифный план повысится на улицах:
  • Садового и Третьего кольца;
  • Пречистенка;
  • Петровской;
  • Ильинской;
  • Театральной;
  • Баррикадной;
  • Триумфальной;
  • Лубянской площади.
По новым ценам придется платить на всех улицах, которые соприкасаются с центральным районом Москвы. Автомобилисты возмущены, так как припарковать машину с понедельника будет стоить ровно столько, как и в центре Амстердама. Платные парковки существуют не только в Москве. В 2016 г. самой дорогой в Европе была стоянка в центре Лондона — больше 8 евро. Власти некоторых стран стимулируют жителей отказываться от личного транспорта по-другому — отменяют оплату в общественном. В Европе уже 57 городов отказались от оплаты за проезд на автобусах, трамваях и метро. 6 декабря 2018 г. о планах присоединиться к ним объявил Люксембург.




25 дек 2018, 01:15,    Авто,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии