Новости шоу бизнеса
Последние новости
Скандал на ЧМ по биатлону: француз Мартен Фуркад спровоцировал падение...
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов присоединился...
Наступили выходные, и уже 13 января можно будет отпраздновать еще раз Новый...
Любимый россиянами праздник Старый Новый год, который известен только на...
[img]https://i0.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/Штраф-за-тонировк...
Шевцова обвинила Гуфа в распространении слухов о ВИЧИмя 18-летней Яны Шевцовой...
Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало видеозапись...
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году начнется не с 1 февраля,...
Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок Лишь шесть...
Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года Объем заграничных покупок...
Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю...
Вирус гриппа ежегодно вызывает эпидемии различного масштаба. От осложнений...
Мандарины доедены, петарды отстреляны, а душа всё ещё просит веселья? Хорошо,...
Популярные новости
» » Изменения в ПДД и процедуре сдачи экзаменов ГИБДД в 2019 году

Изменения в ПДД и процедуре сдачи экзаменов ГИБДД в 2019 году






Какие изменения в ПДД готовятся законодателями, и как изменится процедура сдачи экзамена в ГИБДД в 2019 году. Рассмотрим в данной статье запланированные правительством поправки, чтобы быть готовыми к «сюрпризам». Итак… Николаем Гиляковым, начальником отделения организации экзаменационной деятельности ГАИ, озвучены упражнения для сдачи экзаменов в ГИБДД для получения водительских прав. Изменения начнут действовать в рамках реформы. Николай Гиляков сообщил: новые задания «на площадке» и «в городе» разработали после проведения детального анализа ДТП, виновниками в которых оказались именно водители. Изменения в ПДД в 2019 году не планируются.

Сдавать экзамены в ГИБДД для получения водительских прав россияне будут по-новому

Комплекс упражнений «на площадке» будет направлен на проверку навыков разворота в ограниченном пространстве, также при заезде в бокс. Будущий водитель научится правилам параллельной парковки, парковки у погрузочной эстакады, узнает, как правильно осуществлять сцепку и расцепку. Комплекс упражнений «в городе» направлен на правильное выполнение поворотов, разворотов, перестройки, опережения, торможения. Будущие водители научатся по всем правилам проезжать перекрестки, ж/д переезды, останавливаться на разных скоростях, останавливаться и начинать движение во время спуска и подъема. Экзаменуемым заранее не будут рассказывать, по какому маршруту они будут ехать. В ноябре в МВД предложили соединить упражнения «в городе» и «на площадке». Теоретическую часть экзаменов планируют записывать на аудио и видео. Соответствующий проект закона внесут на рассмотрение в начале наступившего года. В ГАИ напомнили: экзамены на знание ПДД при замене удостоверения в случае, если истек срок его действия, сдавать россияне не будут. С таким предложением выступили региональные автошколы. Поправок в законодательство вносить также не будут. Тем временем, поскольку в ПДД и так внесли слишком много изменений, в ГИБДД решили ввести мораторий на любые изменения. Водители перестали воспринимать множественные поправки – и те, которые уже приняли, и те, которые обсуждаются. Большинство из них ездят по старым правилам, не учитывая какие-либо изменения: они попросту не успевают их запоминать. Мораторий введен на изменения МВД, а правительство и Минтранс могут вносить поправки.

Изменения в ПДД 2019 года

1. Новый термин в ПДД

В правила дорожного движения планируют ввести новый термин «зона успокоенного движения», а значит, появится и новый дорожный знак, запрещающий движение со скоростью более 20 км/ч и обгон. Пешеходы смогут пересекать данную зону в любой ее части. Где появятся такие знаки – пока не известно.

2. В 2019 году на российских дорогах появится около 70 новых дорожных знаков.

Многие из них знакомы водителям, и их просто усовершенствуют, а также дополнят разъясняющими табличками. Некоторые знаки будут представлять собою иероглифы, расшифровать которые будет не трудно, включив логику.

Экзамены ГИБДД на получение водительских прав в 2019 году

Экзамены в ГИБДД в 2019 году могут претерпеть существенные изменения. 2 августа 2018 года МВД РФ разработало проект, который сейчас находится на стадии обсуждения. Если законопроект будет принят, учеников автошкол ожидает масса нововведений, поэтому давайте рассмотрим его подробнее…

1. Отменить могут экзамен «площадку»

Экзамен на автодроме – «площадку», могут отменить в следующем году. Законодатели хотят объединить «площадку» и «город», и ввести единый экзамен. Эксперты считают, что это существенно усложнит практический экзамен, который и сейчас мало кто сдает с первого раза.

2. Разрешат учебную езду на магистралях

На сегодняшний день учебная езда на магистралях запрещена правилами дорожного движения, однако в 2019 году планируется отмена данного правила, поскольку многие городские улицы имеют такой же трафик, как и магистрали. Смысл в данном запрете пропал, а водитель-новичок, после тренировок с инструктором, будет чувствовать себя увереннее на магистралях.

3. Мотоциклисты смогут сдавать экзамен на дорогах с ограниченным движением для других ТС

На сегодняшний день мотоциклисты не сдают практический экзамен в городе, и впервые выезжают на оживленные улицы только после получения прав. Теперь же хотят дать возможность мотоциклистам сдать экзамен в условиях города, но на дорогах и территориях, где ограничено движение иного транспорта и пешеходов.

4. Перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам могут расширить

Когда у автошколы кончается срок заключения ГИБДД, дающего право на обучение водителей, она не прекращает свою работу, и продолжает набор учеников в промежутке между его обновлением. В связи с этим многие ученики автошкол попадают в неприятности, так как, по сути, они проходят обучение в автошколе, не имеющей лицензии. ГИБДД решило навести порядок в данной сфере.

5. Новые сроки для пересдачи

Повторная сдача экзамена может быть назначена не ранее, чем через 7 дней, и не позднее, чем через 30 дней для теории, и 60 дней для практики. На сегодняшний же день максимальный лимит не установлен, и иногда пересдача назначается лишь через 3 месяца, а к этому времени человек может позабыть все, чему научился в автошколе.

6. Изменения коснутся ПДД в области учебной езды

В ПДД появятся два новых термина – «обучаемый вождению» и «обучающий вождению». Также будет законодательно закреплен возраст обучаемого вождению. На мотоцикл категории А1 и мопед – не младше 15 лет, на легковой и грузовой авто – не моложе 16 лет, на мотоцикл категории А – не младше 17 лет, и на автобус – не моложе 20 лет.

7. Иностранцы смогут сдать экзамен не только по месту регистрации

На сегодняшний день граждане РФ могут сдать экзамен в любом российском регионе, а иностранцы – только по месту регистрации. В 2019 году эту несправедливость планируют устранить. Какие из данных изменений в ПДД и экзамены ГИБДД в 2019 году будут приняты – покажет время.




01 янв 2019, 12:10,    Авто,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии