Новости шоу бизнеса
Последние новости
Скандал на ЧМ по биатлону: француз Мартен Фуркад спровоцировал падение...
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов присоединился...
Наступили выходные, и уже 13 января можно будет отпраздновать еще раз Новый...
Любимый россиянами праздник Старый Новый год, который известен только на...
[img]https://i0.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/Штраф-за-тонировк...
Шевцова обвинила Гуфа в распространении слухов о ВИЧИмя 18-летней Яны Шевцовой...
Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало видеозапись...
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году начнется не с 1 февраля,...
Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок Лишь шесть...
Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года Объем заграничных покупок...
Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю...
Вирус гриппа ежегодно вызывает эпидемии различного масштаба. От осложнений...
Мандарины доедены, петарды отстреляны, а душа всё ещё просит веселья? Хорошо,...
Популярные новости
» » Умер Крис Кельми: причина смерти, подробности последних дней жизни певца

Умер Крис Кельми: причина смерти, подробности последних дней жизни певца





Музыкант Крис Кельми умер 1 января в возрасте 63 лет в своем доме в Подмосковье.

Крис Кельми умер в возрасте 63 лет


Известный советский, российский певец и музыкант Крис Кельми скончался 1 января 2019 года в своем доме в Наро-Фоминском районе Московской области. Исполнителю было 63 года. По информации "Пятого канала",  скорая приехала к музыканту на вызов вечером, но он скончался не приходя в сознание еще до приезда медиков. Тело певца было доставлено в Наро-Фоминский морг. «В настоящее время устанавливается причина смерти, однако криминальной составляющей в ней нет», — цитирует ТАСС собеседника. Позже источник в МВД сообщил РИА ФАН, что причиной смерти певца стала остановка сердца, которую могло вызвать злоупотребление спиртным.

Причина смерти Криса Кельми официально пока не объявлена, но известно, что он страдал алкоголизмом

Еще до официальных данных о причине смерти Криса Кельми СМИ не сомневаются, что уход из жизни исполнителя, как и Евгения Осина, связан в "зеленым змием". Известно, что у певца долгое время были серьезные проблемы с алкоголем. Еще начале декабря журналисты НТВ, побывавшие в доме у Кельми, пришли в ужас от того, в каких жутких условиях жил музыкант, на которого было невозможно смотреть без слез. Автор хита "Ночное рандеву" передвигался с большим трудом с помощью медицинских ходунков, его ноги страшно опухли. Кроме того, участились приступы эпилепсии, на которые жаловался музыкант. Несмотря на то, что исполнитель недавно прошел лечение от алкоголизма в  реабилитационном центре в Таиланде и утверждал, что окончательно бросил пить, к моменту приезда телевизионщиков по всему дому валялись бутылки от крепких спиртных напитков. Предчувствуя скорый конец, музыкант заранее написал завещание. По словам артиста, специально для этого нотариус приезжал к нему в реанимацию. Согласно завещанию все имущество музыканта - коттедж и три квартиры общей стоимостью около 100 миллионов рублей, должно было достаться бывшей жене и сыну Кристиану. Крис Кельми, настоящее имя которого Анатолий, родился в 1955 году в Москве. Музыкант выступал в составе сразу нескольких культовых групп - "Високосное лето", "Рок-Ателье", "Автограф". У любителей музыки был известен песнями "Замыкая круг", "Усталое такси", "Ночное рандеву", "Леди Блюз". Кроме того Кельми написал музыку музыку к мультфильмам "Пёс в сапогах" и "Парадоксы в стиле рок". Крис Кельми – это талантливый советский музыкант, сумевший стать настоящей легендой своего времени. Когда-то его песня «Ночное рандеву на бульваре Роз» звучала буквально из каждого утюга, не говоря уже про обычные радиоприемники. Он был настоящим героем советской сцены, однако впоследствии словно исчез в небытие.
В конце октября артист попал в клинику после очередного приступа эпилепсии. В середине ноября он вышел из больницы, и вместе с помощниками поселился в своем загородном доме в Подмосковье, откуда практически не выходил. Корреспонденты программы «Ты не поверишь!» побывали в гостях у Криса Кельми, и картина, которую они увидели, по-настоящему ужаснула. Исполнитель хита «Ночное рандеву» заметно постарел, он еле передвигался и разговаривал практически шепотом. Известно, что в последние годы композитор злоупотреблял алкоголем. После смерти своего друга, музыканта Евгения Осина, Кельми дал себе обещание больше не притрагиваться к спиртному.
63-летний певец и сам не скрывал, что чувствует себя неважно. Из-за опасений за свое здоровье он принял решение составить завещание. «Да, я составил завещание и заверил его. Все оставлю бывшей жене Людмиле и единственному сыну Кристиану, там все в порядке, там всем хватит», — признался певец. Известно, что у певца три квартиры в Москве и роскошный загородный дом в Подмосковье. По самым скромным подсчетам, наследство звезды 90-х оценивается в 100 миллионов рублей.
Крис Кельми в декабре 2018-го, кадр из программы «Ты не поверишь!»

Биография Криса Кельми

Ранние годы, детство и семья

Анатолий Кельми появился на свет 21 апреля 1955 года. Его родным городом стала советская столица – Москва. Однако по отцу наш сегодняшний герой имеет эстонские корни. Как отмечается в некоторых источниках, настоящая фамилия Кельми – Калинкин. Под этим именем музыкант фигурирует в школьных метриках. Но свой первый паспорт молодой человек получал, уже взяв фамилию «Кельми», которая досталась ему от отца – Ария Михайловича. Имя «Крис» появилось несколько позже. Принято считать, что идея, связанная с изменением имени, пришла музыканту после прочтения книги Станислава Лема – «Солярис», главного героя которой звали именно Крис.
Умер Крис Кельми: причина смерти, подробности последних дней жизни певца

Возвращаясь немного назад, отметим, что заниматься музыкой наш сегодняшний герой начал уже в раннем детстве. С четырех лет он начал осваивать тонкости игры на фортепиано, а впоследствии еще и начал посещать музыкальную школу, в которой получил необходимое образование. Кроме того, некоторое время спустя Крис Кельми самостоятельно научился также играть на гитаре. В 1969-м году наш сегодняшний герой окончил музыкальную школу имени И. Дунаевского, где до этого несколько лет оттачивал свое мастерство игры на фортепиано. В следующем году Крис Кельми вместе с несколькими единомышленниками основал любительскую группу «Садко», которая стала его первым серьезным шагом на пути к большой сцене.

Музыка

Почувствовав вкус сцены с коллективом «Високосное лето», Кельми окончательно выбирает музыку в качестве своей профессиональной деятельности и берет сценический псевдоним Крис, в честь любимого литературного героя из книги Станислава Лема «Солярис». Под именем Крис Кельми он присоединяется к группе «Автограф», первому советскому коллективу, играющему прогрессивный рок. В 1980 году к группе приходит всесоюзная слава после удачного выступления на фестивале в Тбилисси. Начинаются записи на студии «Мелодия» и гастрольная деятельность под патронатом Росконцерта. Но осенью 1980 года Кельми покидает «Автограф», чтобы создать собственный коллектив.
Крис Кельми и группа «Рок-Ателье» При Театре Ленинского комсомола Крис Кельми организовывает группу «Рок-Ателье». На фирме «Мелодия» выходит мини-пластинка с песнями «Распахни окно» и «Я пел, когда летал», а сам коллектив активно участвует в спектаклях театра, таких как «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Люди и птицы», «Автоград XXI», «Тиль». Также музыканты группы являются авторами песен к мультипликационным фильмам «Пёс в сапогах» и «Парадоксы в стиле рок».

Крис Кельми — Ночное рандеву на бульваре Роз

Данный коллектив просуществовал совсем недолго, и уже два года спустя молодой музыкант начал подумывать о создании новой группы. В этот момент его лучшим другом был еще один молодой музыкант Александр Ситковецкий, который преимущественно выступал в качестве гитариста и вокалиста. Вместе с ним Крис Кельми основал новый коллектив – «Високосное лето», который начал выступать летом 1973 года.
В 1972 Кельми поступил в Московский институт инженеров сообщения, где познакомился с Владимиром Кузьминым и Владимиром Слуцкером – они были его однокурсниками. 10 лет спустя он вновь учился вместе с Кузьминым – в знаменитом училище Гнесиных.
Группа Криса Кельми и Александра Ситковецкого просуществовала еще пару лет, пик популярности пришелся на 1976-1979 годы, после чего распалась из-за внутреннего конфликта с другими музыкантами. Примерно в этот же период наш сегодняшний герой успешно окончил Московский институт инженеров транспорта и поступил в аспирантуру. В 1977-м году он получил диплом МИИТ, однако вновь решил связать свою жизнь с музыкой.

Звездный путь Криса Кельми

В 1979-м году Крис Кельми вместе со своим старым приятелем Ситковецким создал группу «Автограф». Вместе с данным коллективом музыкант выступил на фестивале «Весенние ритмы Тбилиси», в рамках которого занял второе место. После этого музыкальный коллектив сумел заполучить несколько выгодных контрактов, а также записать несколько сольных альбомов.
Пусть говорят — пьяный Крис Кельми у Малахова
Как отмечается в некоторых источниках, настоящая фамилия Кельми – Калинкин. Под этим именем музыкант фигурирует в школьных метриках. Но свой первый паспорт молодой человек получал, уже взяв фамилию «Кельми», которая досталась ему от отца – Ария Михайловича. Имя «Крис» появилось несколько позже. Принято считать, что идея, связанная с изменением имени, пришла музыканту после прочтения книги Станислава Лема – «Солярис», главного героя которой звали именно Крис. Возвращаясь немного назад, отметим, что заниматься музыкой наш сегодняшний герой начал уже в раннем детстве. С четырех лет он начал осваивать тонкости игры на фортепиано, а впоследствии еще и начал посещать музыкальную школу, в которой получил необходимое образование. Кроме того, некоторое время спустя Крис Кельми самостоятельно научился также играть на гитаре. В 1969-м году наш сегодняшний герой окончил музыкальную школу имени И. Дунаевского, где до этого несколько лет оттачивал свое мастерство игры на фортепиано. В следующем году Крис Кельми вместе с несколькими единомышленниками основал любительскую группу «Садко», которая стала его первым серьезным шагом на пути к большой сцене. Данный коллектив просуществовал совсем недолго, и уже два года спустя молодой музыкант начал подумывать о создании новой группы. В этот момент его лучшим другом был еще один молодой музыкант Александр Ситковецкий, который преимущественно выступал в качестве гитариста и вокалиста. Вместе с ним Крис Кельми основал новый коллектив – «Високосное лето», который начал выступать летом 1973 года. Группа Криса Кельми и Александра Ситковецкого просуществовала еще пару лет, пик популярности пришелся на 1976-1979 годы, после чего распалась из-за внутреннего конфликта с другими музыкантами. Примерно в этот же период наш сегодняшний герой успешно окончил Московский институт инженеров транспорта и поступил в аспирантуру. В 1977-м году он получил диплом МИИТ, однако вновь решил связать свою жизнь с музыкой.

Крис Кельми - как стал знаменитым

В 1979-м году Крис Кельми вместе со своим старым приятелем Ситковецким создал группу «Автограф». Вместе с данным коллективом музыкант выступил на фестивале «Весенние ритмы Тбилиси», в рамках которого занял второе место. После этого музыкальный коллектив сумел заполучить несколько выгодных контрактов, а также записать несколько сольных альбомов. Параллельно с этим в 1980-м году Крис Кельми начал также выступать в группе «Рок-ателье», которая была создана по инициативе Марка Захарова. Данный коллектив отличался высокой «текучкой кадров», которая и предопределила многранность творческого стиля ансамбля. В разные годы в этой группе выступали многие известные музыканты – Александр Барыкин, Юрий Китаев и многие другие. Что касается конкретно Криса Кельми, то он выступал в названном коллективе с 1980-го, покинув «Автограф», по 1987-й год, участвуя в постановке различных музыкальных спектаклей на сцене Театра «Ленком».
В 1983-м году Крис Кельми поступил в училище имени Гнесиных. Вскоре Владимир Кузьмин познакомил его с Аллой Пугачевой. Вместе с ней в 1987-м году музыкант участвовал в создании легендарных «Рождественских встреч». Одной из наиболее известных песен того периода стала композиция «Замыкая круг», которая была написана Крисом Кельми и его давней знакомой, поэтессой Маргаритой Пушкиной. В этот же период он часто гастролировал по стране с группой «Рок-Ателье». В конце восьмидесятых годов Крис Кельми записал композицию «Ночное рандеву», которая очень скоро стала настоящим хитом в СССР и некоторых странах зарубежья. В 1990-м году на волне успеха музыкант уезжает в Атланту. Некоторое время композиции Кельми были весьма популярны в США, однако после этого в карьере музыканта начался некоторый спад. На долгое время он исчез из поля зрения публики. В двухтысячных годах он вернулся назад в Россию, однако возвратить прежний успех не сумел.

Дискография Криса Кельми

  • 1981 — Распахни окно
  • 1982 — Свежий ветер
  • 1987 — Взлёт
  • 1987 — Мираж
  • 1987 — Замыкая круг
  • 1987 — Рок-ателье Криса Кельми
  • 1988 — Мы знаем
  • 1990 — Открой свой Сезам
  • 1991 — Леди Блюз
  • 1994 — Ни о чём не жалей




03 янв 2019, 17:40,    Общество,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии