Новости шоу бизнеса
Последние новости
Скандал на ЧМ по биатлону: француз Мартен Фуркад спровоцировал падение...
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов присоединился...
Наступили выходные, и уже 13 января можно будет отпраздновать еще раз Новый...
Любимый россиянами праздник Старый Новый год, который известен только на...
[img]https://i0.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/Штраф-за-тонировк...
Шевцова обвинила Гуфа в распространении слухов о ВИЧИмя 18-летней Яны Шевцовой...
Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало видеозапись...
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году начнется не с 1 февраля,...
Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок Лишь шесть...
Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года Объем заграничных покупок...
Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю...
Вирус гриппа ежегодно вызывает эпидемии различного масштаба. От осложнений...
Мандарины доедены, петарды отстреляны, а душа всё ещё просит веселья? Хорошо,...
Популярные новости
» » Электроснабжение Крыма восстановлено но 150 машин оказались в снежном плену в районе Ай-Петри

Электроснабжение Крыма восстановлено но 150 машин оказались в снежном плену в районе Ай-Петри






Бригады энергетиков в пятницу вечером закончили аварийно-восстановительные работы в Крыму, где было нарушено электроснабжение почти 10 тысяч человек из-за непогоды, которую принес на полуостров южный циклон, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго России. "Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей 31 населенного пункта Сакского, Раздольненского, Черноморского, Бахчисарайского и Симферопольского районов (около 9 800 человек). В 19:01 по Москве аварийно-восстановительные работы завершены", - говорится в информации центра. Повреждения, вызванные сильным ветром и снегопадом, устраняли около 130 человек, были привлечены полсотни единиц техники. Ранее региональное управление МЧС России распространило экстренное предупреждение в Крыму на 4 января из-за циклона. Население республики Крым составляет 1,9 млн человек.

Больше сотни машин заблокированы в горах Крыма

Сотня машин оказались в снежной ловушке в связи с непогодой. Спасатели МЧСэвакуируют застрявших людей в автомобилях на плато Ай-Петри. Как сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым, часть дороги на плато со стороны Ялты из-за упавшего дерева оказалось заблокированной для проезда машин. Серьезная пробка образовалась в результате снежного слоя и упавшего дерева на дороге Ялта – Бахчисарай. В МЧС говорят, что на вершине горы скопилось порядка ста машин, еще несколько десятков стоят вдоль дороги. - Спасатели "Крым-СПАСа" эвакуируют людей и размещают их во все возможные помещения. Также четыре спасателя пытаются очистить дорогу от упавшего дерева. На дороге также работают два снегоочистителя, - говорят в МЧС. Сотрудники ГИБДД говорят, что движение медленно, но возобновляется. Снег сошел в горах Крыма и заблокировал дорогу к популярному у туристов плато горы Ай-Петри, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского управления МЧС России в пятницу. "Сошел снежный ком, без пострадавших", - сказал представитель ведомства.
По данным "Крымавтодора", который обслуживает большинство дорог республики Крым, на плато ожидают спуска около 150 автомобилей. "На данный момент наши сотрудники совместно с МЧС работают над устранением последствий лавины. Автомобили, которые ожидают спуска, не повреждены. Водители ожидают, когда расчистят дорогу", - сказала пресс-секретарь компании Ольга Назарова.
View this post on Instagram

? Более сотни автомобилей оказались заблокированными на плато Ай-Петри в Крыму после схода лавины. О пострадавших пока не сообщается. Сотрудники "Крымавтодора" и МЧС сейчас пытаются расчистить трассу, чтобы люди смогли спуститься с горы. А застрявшие автомобилисты пока активно делятся видео в соцсетях ? #Крым #МЧС #Крыминформ #автомобили #застряли #гора #Ай-Петри #Crimea #news #crimeainform #Russia

A post shared by Крыминформ (@crimeainfogram) on

3 января движение в районе горы Ай-Петри, относящейся к Ялтинскому городскому округу, тоже было затруднено. "Дикие пробки" из автомобилей были сняты на видео.
Ранее в пятницу крымское МЧС предупредило, что с 4 по 6 января в горах возможен сход снежных лавин.
Плато Ай-Петри - это вершина на южном берегу Крыма, на которой организована смотровая площадка. На автомобиле туда можно попасть по дороге Ялта - Бахчисарай, но движение на участке до Ай-Петри регулярно ограничивается из-за наледи и сугробов.




05 янв 2019, 10:20,    Интересно,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии