Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » Изменения для неработающих пенсионеров в 2019 году

Изменения для неработающих пенсионеров в 2019 году






В политике и экономике Российской Федерации уже много лет наблюдается нестабильная ситуация. Неработающих пенсионеров интересует вопрос, что же их ожидает в 2019 году. Известно, что будет проведена реформа, увеличится размер выплат. Государство запланировало ряд мероприятий, направленных на улучшение жизни граждан. В первую очередь хочется сообщить, что пенсионерам, проживающим в РФ, следует ожидать повышения пенсионных выплат на сумму 12000 рублей уже в этом году. Подобные изменения стали возможными за счет пенсионной реформы, которая также вступит в силу в нынешнем году. Кабмин предложил повысить возраст выхода на заслуженный отдых, что позволит значительно поднять размер ежемесячных выплат пенсионерам, оставившим трудовую практику. Это осуществятся путем проведения индексации и коснется исключительно неработающих граждан.

Доход неработающих пенсионеров вырастет на 12000 рублей в год

Эту радостную новость сообщила Татьяна Голикова, действующий вице-премьер, в частности, она рассказала о том, что уже в нынешнем году годовой доход российских пенсионеров будет увеличен практически на 12 тысяч рублей. Что подразумевает ежемесячную прибавку к пенсии в тысячу рублей. Следует учитывать, что перерасчет выплат станут проводить в индивидуальном порядке, беря во внимание общий трудовой стаж гражданина и выплату всех взносов. Это, безусловно, можно считать настоящим прорывом в пенсионном обеспечении населения. Особенно, если учитывать тот мизер, на который происходило увеличение во все предыдущие годы. Но тем не менее не стоит особо обольщаться по этому поводу, даже столь значимая прибавка выглядит незначительной на фоне выросших цен в целом по стране. После проведения детального анализа товаров, входящих в число первой необходимости, в частности, продуктов питания, медикаментозных препаратов и средств личной гигиены, напрашивается вывод, что данная процедура не способна намного улучшить благосостояние российских пенсионеров. Осуществить выплату таких добавок к пенсиям руководство страны намеревается за счет пенсионных реорганизаций, путем поднятия пенсионного возраста, а также повышения ставки НДС до 20%. Ежегодно эта сумма будет подвержена индексации и включена в базис пенсионного обеспечения.

Увеличение пенсионного возраста обеспечит повышение пенсии неработающим пенсионерам

О необходимости проведения глобальных реформ во всей пенсионной системе заговорили уже достаточно давно. Последняя реформа, проводимая в стране, была еще в далеком 1930 году, с того момента никаких модернизаций не проводилось. Россиянам предстоит постепенное повышение возрастного барьера, позволяющего оставлять трудовую практику. Этот процесс был запущен с 1 января 2019 года, в его рамках пенсионный возраст постепенно станут поднимать, весь этап займет временной отрезок до 2034 года.
Необходимо прояснить ситуацию с том, что правительство намеревается повысить возраст для назначения не только выплат страховых, но всех иных пенсий. В виде компенсации за подобное нововведение правительство постановило, что гражданам, имеющим за плечами трудовой стаж в размере 40 лет для женской части населения и 45 лет для мужчин, будет позволено выходить на заслуженный отдых раньше установленного срока на 2 года. Подобные инновации не затронут тружеников, работающих в условиях опасных и вредных для здоровья человека, а еще лиц, которым начисляются пенсионные выплаты не в силу возраста, а из-за фактора определенных сложных обстоятельств социального плана или по состоянию здоровья.

Кто может рассчитывать на дополнительные выплаты

Добавка в 1 тыс. рублей прежде всего связана с увеличением пенсионного возраста. Выплаты предусмотрены не для всех, а для определенных категорий граждан. К ним относятся следующие лица:
  • неработающие пенсионеры;
  • граждане, получающие страховые пенсии.
Обратите внимание! Страховые пенсии выплачиваются по старости, инвалидности, потери кормильца.
Для пенсионеров, которые трудятся, индексация не проводится с 2016 года. Изменений в ближайшее время не наблюдается.

Проблемы с пенсионной реформой

Что ожидает в 2019 году неработающих пенсионеров – вопрос довольно актуальный. Планы правительства смотрятся красиво. Если верить прогнозам, то средняя пенсия к 2024 году составит 20 тыс. рублей.
Кроме положительных моментов, стоит упомянуть о проблемах. Основными можно выделить следующие:
  1. Чего будет стоить доплата в 1 тыс. рублей, если цены на товары и услуги увеличатся в несколько раз.
  2. Вместе с тем повысятся тарифы ЖКХ. Это говорит о том, что граждане будут нуждаться в дополнительных денежных средствах.
  3. Еще одна серьезная проблема, которая ожидает в 2019 году неработающих пенсионеров – несправедливое распределение доходов. Доплаты получат не все, а только лица, которые имеют пенсию выше 14 тыс. рублей. Значит, большая часть населения на дополнительные выплаты могут не рассчитывать.
  4. Если граждане получают пенсию меньше прожиточного минимума, то им доплачивают до соответствующего уровня. По факту размер выплат останется прежним. Это вызовет еще большее расслоение между бедными гражданами и теми, кто получает достойную оплату.
Обратите внимание! В России многие пенсионеры получают минимальный размер пенсии. Прежде всего это связано с тем, что они не смогли подтвердить право на более высокие выплаты.
Согласно последним новостям, в пенсионной системе ожидаются некоторые изменения. Доплата в размере 1 тыс. рублей положена каждому неработающему пенсионеру. На деле ситуация не такая радужная, как расписывают ее в правительстве. Существует много нерешенных вопросов, над которыми придется хорошо подумать. К сожалению, не все граждане смогут получить дополнительные надбавки, и поправить свое материальное положение.




05 янв 2019, 16:10,    Экономика,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии