Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » На счет помощи магнитогорцам поступило более 21 млн рублей

На счет помощи магнитогорцам поступило более 21 млн рублей






Более 21 млн рублей поступило на благотворительный счет для помощи семьям погибших и пострадавшим при обрушении подъезда дома в Магнитогорске, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС. «В благотворительном фонде на данный момент 21 млн 57 тыс. рублей», – сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. Ранее сообщалось, что региональные власти оказали материальную помощь 348 человеку. Глава региона Борис Дубровский утвердил размеры помощи: 1 млн рублей – членам семей погибших, 400 тыс. рублей – получившим тяжкий или средний вред здоровью и 200 тыс. рублей – получившим легкий вред здоровью. Также материальная помощь будет оказана утратившим имущество – в размере от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. После взрыва в жилом доме 31 декабря в Магнитогорске для помощи пострадавшим открыли специальный банковский счет. Неравнодушные россияне перечисляют деньги ежедневно, а реквизиты можно узнать на сайте горадминистрации. Семьи погибших получат компенсацию в размере 100 000 рублей: средства выделят из бюджета области. Пострадавшие могут рассчитывать на помощь в размере 50 000 рублей. Жителям разрушенного подъезда предоставлено временное жилье.

На счет для помощи пострадавшим в Магнитогорске поступило более 20 миллионов рублей

По состоянию на вчерашнее утро, 4 января, на банковском счету для пострадавших Магнитогорска уже имеется примерно 20.5 миллиона рублей. Информация является официальной – данные предоставил начальник управления пресс-службы и информации правительства региона Дмитрий Федечкин. Первым делом пострадавшим нужны средства гигиены, памперсы, зарядные устройства для гаджетов, нижнее белье. Во всех остальных вещах и продуктах нужды нет. Неравнодушные граждане, которые хотят помочь, могут обратиться по адресу ул. Галиуллина 11/3 (в шк. №14).
Все зачисленные на счет деньги распределяют по 3 направлениям: на похороны, на выплату за аренду жилья на 3 месяца, и на оплату расходов по государственной пошлине.

Последние новости о трагедии в Магнитогорске

31 декабря в Магнитогорске произошла большая трагедия: взорвался бытовой газ в одной из многоэтажек, вследствие чего обрушился целый подъезд. О завершении поисково-спасательной операции МЧС официально заявило 3 января. Жертвами трагедии стали 39 человек: все они опознаны. Накануне в городе были похороны.
Эксперты сообщили: большая часть дома цела и является пригодной для проживания. После того как специалисты проведут полную экспертизу, завершат демонтаж разрушенных частей, станет известно, безопасно ли жить в ближайших к разрушению подъездах. Жильцы сегодня проживают в гостиницах, в съемных квартирах. Криминалисты отчитались: взрывчатка и ее компоненты не найдены, но иные версии взрыва все еще отрабатываются. К дому не перестают нести цветы, игрушки, лампадки со свечами.

После взрыва среди завалов нашли 10-месячного ребенка – Ваню Фокина. Он был в кроватке, укутан одеялами. Малыша госпитализировали с сильными обморожениями, закрытой ЧМТ. Его подключили к аппарату ИВЛ. Сегодня состояние мальчика стабильное, он может самостоятельно дышать.




05 янв 2019, 16:40,    Общество,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии