Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » Прогноз Вассермана на 2019 год: телеведущий о будущем России, мнение Вассермана про 2019 год

Прогноз Вассермана на 2019 год: телеведущий о будущем России, мнение Вассермана про 2019 год






Известный интеллектуал, политконсультант и телеведущий Анатолий Вассерман поделился ожиданиями от наступившего года.
Участник интеллектуальных телешоу, телеведущий и публицист Анатолий Вассерман считает, что «ресурс стабильности» в мире близок к исчерпанию и это не может не сказаться на будущем России.

Прогноз Анатолия Вассермана на 2019 год: что телеведущий думает о будущем России

Популярный завсегдатай интеллектуальных шоу Анатолий Вассерман недавно поделился с широкой общественностью мнением касательно будущего Российской Федерации. По мнению телеведущего, в ближайшем будущем мир особенного ничего хорошего ожидать не должен. Причина для столь пессимистичного прогноза кроется в том, что запасы мировой стабильности постепенно сходят на нет. На фоне общего ухудшения ситуации неудивительно, что дела внутри России тоже будут далеки от идеальных.
По словам публициста, россияне обычно всегда ставят стабильность на лидирующие места в рейтинге ценностей. К сожалению, государство не всегда может оправдать возложенные на него ожидания как раз по причине слишком шаткого положения стабильности.
Многие эксперты со словами интеллектуала согласны. Поддерживает его слова и народ, который остался далеко не в восторге от недавно начавшейся пенсионной реформы.
Напомним, что в рамках пересмотра подхода к подсчету пенсионных накоплений, граждане столкнулись с тем, что за повышение страховой части выплат определенным категориям людей придется «заплатить» повышением минимального порога возраста для отправки на отдых. На фоне этого многие россияне заявили, что лучше бы вообще ничего не трогали. Особенно остро восприняли информацию те, кто находился на стыке пенсионных изменений и теперь им придется выходить на пенсию по новым правилам, в то время как еще месяц назад люди успели оформить документы по стандартной процедуре. Проблем добавило и то, что повышение пенсии затронуло не все группы пенсионеров. Так, например, работающих граждан индексация обошла стороной. Причем это повторяется уже не первый год.

Прогноз Анатолия Вассермана на 2019 год и заявление о том, что ресурс стабильности исчерпан

В ответе на вопросы журналистов Вассерман отметил, что рядовой россиянин ставит стабильность превыше всего и уж точно выше скачка с какими-то «непонятными результатами». В свете этого, по мнению публициста, экономическая команда президента вместе с ныне действующим премьер-министром Российской Федерации смогла лишь доказать общественности, что толком не понимает, как именно следует опираться на стабильность. Под огонь критики телеведущего попала и силовая часть правительства, которую возглавляет Путин. Несмотря на то, что Владимир Владимирович умеет хорошо добиваться желаемого за границами родной страны, проблемы с совмещением внутренней стабильности и ведением дел за периметром пока оставляют желать лучшего.
Что касается лучшего будущего для мира в целом, то здесь особенных надежд лелеять не следует, так как все припасенные запасы стабильности понемногу утекают.
Заявление Вассермана недалеко ушло от истины по мнению многих журналистов. Доказывает негативные общественные настроения игры на нефтяном рынке.
Напомним, что в декабре рекорды понижения «черного золота» успели несколько раз пробить годичное дно. Причина крылась в нескольких факторах, главным их которых оказалось стремление Америки продемонстрировать собственный нефтяной потенциал, вырываясь в марафоне по количеству выработки нефти за сутки в мировые лидеры.
Но на практике такой подход ничего особенно хорошего не принес, закончившись «побочным эффектом» в виде переизбытка предложения нефти на рынке. Это вынудило членов ОПЕК ввести ограничительные меры на количество добываемого ценного ресурса за сутки. Но помимо американского стремления показать себя с лучшей стороны еще одну важную роль сыграл глобальный экономический застой, который затрагивает не только Штаты, но и Китай. Из-за торможения развития экономик стране, которые считаются гигантами в рамках вклада ВВП мира, количество потребляемого топлива пропорционально принялось снижаться, что тоже поспособствовало обвалу цен. А если учесть, что рекомендации ОПЕК по ограничению количества выработки нефти за один день в жизнь не воплотить, становится понятно, что кризис будет продолжать тянуться.

Прогноз и мнение Анатолия Вассермана про 2019 год

Что касается прогнозов, то тут Вассерман оказался далеким от оптимистического настроя. В качестве причины для этого телеведущий называет высокий процент ожидания наступления внешнеполитических рисков. Неудивительно, что при потоке столь нелицеприятных новостей интеллектуал посоветовал россиянам уже сейчас начинать морально подготавливаться к значительному обвалу. Объясняя свои прогнозы в темном ключе, публицист отметил, что Российская Федерация за годы своего активного развития уже успела интегрироваться в мировое хозяйство. Такое, вообще-то положительное качество, имеет и обратную сторону – проекция мировых потрясения на внутригосударственных делах.
Если сравнивать текущее положение РФ с тем, что было при СССР, то это мировой нестабильности докатывается до Москвы гораздо звонче, чем это было еще четыре десятка лет назад.
В заключении Анатолий Вассерман выразил опасения, что уже в ближайшее время различные потрясения, затрагивающие и Россию тоже, начнут возрастать. «Мы слишком тесно интегрированы в общемировое хозяйство и поэтому куда острее, чем в советское время, ощущаем глобальные потрясения. А в ближайшие годы потрясения многократно возрастут. Сможем ли уцелеть, когда соседние комнаты общего дома рушатся?» – задается риторическим вопросом эксперт.




05 янв 2019, 09:30,    Общество,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии