Новости шоу бизнеса
Последние новости
Скандал на ЧМ по биатлону: француз Мартен Фуркад спровоцировал падение...
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов присоединился...
Наступили выходные, и уже 13 января можно будет отпраздновать еще раз Новый...
Любимый россиянами праздник Старый Новый год, который известен только на...
[img]https://i0.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/Штраф-за-тонировк...
Шевцова обвинила Гуфа в распространении слухов о ВИЧИмя 18-летней Яны Шевцовой...
Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало видеозапись...
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году начнется не с 1 февраля,...
Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок Лишь шесть...
Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года Объем заграничных покупок...
Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю...
Вирус гриппа ежегодно вызывает эпидемии различного масштаба. От осложнений...
Мандарины доедены, петарды отстреляны, а душа всё ещё просит веселья? Хорошо,...
Популярные новости
» » Смерть Криса Кельми связана с алкоголизмом, биография и последние дни жизни певца

Смерть Криса Кельми связана с алкоголизмом, биография и последние дни жизни певца





Крис Кельми умер после празднования Нового года — причина смерти, последние дни жизни, последние новости


Печальными новостями делятся российские СМИ — на 64-м году жизни в своем доме в Подмосковье умер музыкант Крис Кельми. Российский певец и композитор Крис Кельми скончался в результате остановки сердца. Дата смерти Криса Кельми 1 января 2019 г. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на источник в МВД. Отмечается, что признаков насильственной смерти на теле музыканта обнаружено не было. В медицинских службах полагают, что остановку сердца певца спровоцировало злоупотребление алкоголем. По информации «Пятого канала»,  скорая приехала к музыканту на вызов вечером, но он скончался не приходя в сознание еще до приезда медиков. Тело певца было доставлено в Наро-Фоминский морг.

Криса Кельми решили похоронить тайно

Братья певца Криса Кельми, который скончался в 63 года на собственной даче в Подмосковье в первый день 2019 года, ничего не знают о похоронах певца. Не выходят на связь ни его бывшая жена, ни его сын. Ничего не могут узнать о похоронах и их общие друзья. Об этом рассказал РИА Новости младший брат Криса Кельми Евгений Суслин. Он рассказал, что им со старшим братом Валентином это «совершенно не понятно». «Если мы не сможем проститься с братом, значит, будем искать как-то сами могилу на девять дней», — сказал брат Криса Кельми. При этом продюсер Андрей Разин сообщил, что бывшая жена и сын музыканта приняли решение похоронить его без публичной церемонии прощания. Разин признался, что с таким решением не согласен, поскольку многие музыканты хотели бы проститься с Крисом Кельми — певец достоин того, чтобы его похоронили со всем почестями, однако волю родственников не оспоришь. Крис Кельми начал творческий путь в 1970-х. Он играл в группах «Високосное лето», «Автограф», «Рок-Ателье» и многих других, а в 1990-е стал из самых популярных исполнителей. Миллионами людей до сих пор любимы такие его композиции, как «Ночное рандеву», «Усталое такси» и «Леди Блюз». В последние годы у музыканта были большие проблемы с алкоголем, он все чаще попадал в криминальные хроники и даже проходил лечение в клинике в Таиланде вместе с Евгением Осиным, который скончался от последствий пагубной зависимости в конце ноября 2018 года. Накануне сообщалось, что после приступа эпилепсии Кельми составил завещание, оставив все свое имущество сыну Кристиану и бывшей супруге Людмиле.

Биография Криса Кельми

Анатолий Арьевич Кельми родился 21 апреля 1955 года в Москве в семье строителей метро. В 1969 году он окончил Московскую городскую детскую музыкальную школу им. И. О. Дунаевского по классу фортепиано. В 1977 году стал выпускником Московского института инженеров транспорта (ныне — Российский университет транспорта, МИИТ, Москва) по специальности «мосты, тоннели». Его однокурсником были Владимир Кузьмин, впоследствии также популярный музыкант и автор песен. В 1977-1980 годы Кельми учился в аспирантуре МИИТ. В 1985 году окончил эстрадное отделение Государственного музыкального училища имени Гнесиных (класс Игоря Бриля; ныне — Музыкальное училище имени Гнесиных Российской академии музыки имени Гнесиных).
В 1970 году увлекся рок-н-роллом. Вместе с гитаристом Александром Ситковецким играл в любительском ансамбле «Садко». В 1972 году совместно с Ситковецким образовал рок-группу «Високосное лето», где исполнял вокальные партии и играл на бас-гитаре, позднее — на клавишных. В том же году начал использовать псевдоним «Крис» — в честь доктора Криса Кельвина, персонажа романа «Солярис» Станислава Лема и одноименного кинофильма Андрея Тарковского. С лета 1979 года по лето 1980 года был участником группы «Автограф», в составе которой выступил на фестивале «Весенние ритмы Тбилиси-80». В сентябре 1980 года по приглашению театрального режиссера Марка Захарова перешел в Московский театр им. Ленинского комсомола, где создал штатный ансамбль — группу «Рок-Ателье». В 1990 году Крис Кельми начал сольную карьеру. Летом 1990 года стал одним из первых советских музыкантов, исполнивших свои произведения в студии американского музыкального телеканала MTV. В 2010-х годах СМИ неоднократно сообщали об алкогольной зависимости музыканта. Он появлялся в нетрезвом состоянии в прямом эфире телепрограмм, подвергался арестам за вождение в пьяном виде.

Смерть и церемония прощания с музыкантом

Смерть Криса Кельми связана с алкоголизмом, биография и последние дни жизни певца

Крис Кельми скончался в первый день 2019 года от внезапной остановки сердца. За свою жизнь музыкант успел сколотить приличное состояние, и общественность интересует, кому же достанутся его миллионы. Похороны певца пройдут в закрытом режиме. Церемонию прощания было решено не проводить. Об этом сообщил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. По его словам, такое решение приняла семья умершего.
«С прискорбием вынужден сообщить, что родственниками Криса Кельми принято решение похоронить его инкогнито без прощания с друзьями. Оспаривать такое решение не могу, но в корне с ним не согласен», — написал музыкальный продюсер у себя на странице в Instagram.

Проблемы с алкоголем

Сердце Криса Кельми не выдержало постоянных нагрузок из-за того, что у него были явные и уже запущенные проблемы с алкоголем. Так в апреле прошлого года музыкант был госпитализирован. Медики оценивали его состояние как тяжелое. Врач-нарколог, лечивший Криса, рассказал репортерам, что мужчина погибнет, если не бросит пить.
«У него судорожные припадки в результате токсического воздействия на головной мозг – токсическая энцефалопатия… его печень уже не выдерживает любые дозы алкоголя», — отметил Евгений Бучацкий.
Младший брат музыканта Евгений Суслов рассказывал в то время, что Крис только частично виноват в своих проблемах со здоровьем. Якобы на него влияло близкое окружение, которое состояло из непорядочных людей, намеренно спаивающих звезду.

«Отмучился»: Отар Кушанашвили высказался о смерти Криса Кельми

Известный журналист и телеведущий Отар Кушанашвили на своей страничке в социальной сети Фейсбук высказался по поводу смерти музыканта, автора хита «Замыкая круг» Криса Кельми. Он вспомнил свое интервью с известным искусствоведом Ириной Антоновой, которая сказала Отару, что главная задача человека — не угробить себя. Кушанашвили отметил, что с годами он все отчетливее это понимает. «Крис Кельми угробил себя, но он не был подлецом и ко мне был добр. Ребята, есть воля к жизни, она должна быть, но если ее нет… Аминь, как говорите вы. Отмучился, утешаю себя я», — заметил телеведущий. «Действительно, почему люди гробят себя!?», «Очень жаль, а ведь не старый еще человек. Земля пухом. Соболезнования родным и близким», — заметили в комментариях подписчики Кушанашвили. Отметим, что смерть Криса Кельми потрясла мир шоу-бизнеса. Артист скончался в своем загородном доме 1 января. В последние годы Кельми сильно злоупотреблял алкоголем. Он проходил лечение в одной из клиник Таиланда вместе со своими друзьями Даной Борисовой и Евгением Осиным. К сожалению, после лечения Крис Кельми не бросил пить.




05 янв 2019, 13:55,    Общество,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии