Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » Тайфун Пабук в Таиланде: последствия, куда движется сейчас тайфун Пабук, сколько погибших

Тайфун Пабук в Таиланде: последствия, куда движется сейчас тайфун Пабук, сколько погибших






Тропический ураган «Пабук», достигший 4 января юга Таиланда, ослаб до тропической депрессии и в настоящий момент находится к западу от провинции Пхангнга, сообщает ТАСС. Тропическая депрессия — самая низкая категория тропического циклона, она характеризуется ветрами скоростью до 60 километров в час. Сильный ветер ожидается в Сиамском заливе и Андаманском море, там волны могут достигать 3-5 метров. Всем судам рекомендовано оставаться в портах как минимум до 6 января.

Что известно про ураган Пабук в Таиланде?

Ураган "Пабук" движется с юга Таиланда в северо-западном направлении и, как ожидается, вечером в пятницу заденет популярные туристические курорты, пишет BBC. Тысячи людей уже покинули острова Ко Самуи, Ко Тао и Ко Панган. Это обычное явление для региона в это время года, но "Пабук", по прогнозам синоптиков, представляет особенную опасность. Метеорологическая служба Таиланда ожидает, что "Пабук" будет представлять угрозу для южной части страны на протяжении еще нескольких дней. Ураган должен ослабнуть, когда пересечет территорию страны и окажется в Андаманском море. Населённые пункты на побережье южной провинции Накхон Ситхаммарат, а также некоторые районы провинции Сурат Тхани подверглись значительным разрушениям. Также сообщалось, что один человек погиб и еще один пропал без вести. По сообщениям местных СМИ, жертвой урагана в провинции Паттани стал местный рыбак, которого сильной волной смыло с палубы терпящего бедствие рыболовного судна. Его товарищи выжили. Русская служба Би-би-си узнала у туристов, оказавшихся в эти дни в Таиланде, как выглядит жизнь в ожидании урагана.
Михаил Анисимов, Ланта
Последние три дня я нахожусь на острове Ланта. По идее этот остров как раз лежит на пути циклона, и на нем ожидается самая высокая скорость ветра в ближайшем будущем. Мы арендовали машину, ограничений на это нет. Два дня назад стало заметно меньше моторикш — тук-туков. Думаю, это связано не с тем, что они чувствуют опасность, а с тем, что многие туристы отменили пребывание здесь, так как были напуганы новостями. Каких-то специальных предупреждений нам не делали. На соседних островах, на том же Пхукете владельцы гостиниц просят купить воды, заранее зарядить телефоны и пауэрбанки, чтобы быть готовыми к разным неожиданностям. Местный сайт новостей говорит, что ураган вторгся на материковую часть со стороны Сиамского залива, но, по прогнозам, он скоро ослабнет. Здесь отменили все экскурсии, которые предполагают выход в море. Строго запретили выход лодок в море, они все стоят на приколе. Ланта — довольно гористый остров, в его разных частях погода ощущается по-разному, идет дождь, но спокойный. Чувствуется ветер, но не сильный, по ощущениям это стандартный московский осенний ветер. Волны на уровне двух баллов, есть даже смельчаки, которые купаются. Признаков того, что ветер будет усиливаться, пока не видно. С утра изменения небольшие, может быть даже стало поспокойнее. Если посмотреть на погодный радар, видно, что тайфун уперся в гористую местность на материке, и там, вероятно, потеряет свою силу.
Виктория Прокаева, Самуи
Признаки урагана, конечно, видны. Мы перебрались от моря подальше к горам, многие сделали то же самое. Сейчас все сидят по домам. По интернету мы смотрели, что надо предпринимать в такой ситуации. Запаслись водой, едой, свечами и фонариками. Народ покупал свистки — на крайний случай, видимо. В храмах открыты пункты эвакуации, но особой паники нет — сейчас все сидят по домам. Тайфун, видимо, отступает дальше.
Ольга, Пхукет
Никаких мер безопасности кроме красных флагов на море я не заметила. Гид из турфирмы сказала, что переживать не стоит, это хорошо: если будет какая-то опасность — нас предупредят (но она не очень представляет, как именно). У нас в отеле есть офис туристической компании, через которую туристы сюда приехали. Работников офиса все замучили вопросами о тайфуне, и они повесили прямо на стенке листок с текстом: "Все будет хорошо". Наша турфирма отменила три морские экскурсии, но про это мы узнали еще 31 декабря. Остальные экскурсии по-прежнему доступны: сегодня мы были на рафтинге, было очень много людей. Местные жители выглядят спокойными, рынки, магазины и кафе работают. Погода на Пхукете испортилась вчера, было прохладно, ветер. Мы ходили смотреть на море в ночь на 4 января, оно было обычным ночным морем, огромных волн не было. Сегодня опять прохладно и нет солнца, идут дожди, но скорее моросящие, чем проливные, и ветра нет.
Михаил Коваленко, Самуи
Погода не сказать что ураганная, море спокойное. Сильный ветер и дождь идет второй день. Люди в целом нормально реагируют, никакой паники нет, магазины работают. Паромы отменили до воскресенья. Надеюсь, что в воскресенье они все-таки начнут ходить. Пару раз мимо проплывали куски пальм, а в целом ничего страшного.

Ураган «Пабук» в Таиланде — видео


По данным метеорологов, стихия обрушится на курорты с 4 – 5 января. Уже сейчас в некоторых районах Таиланда начался шторм. Особое внимание властей сосредоточено на провинции Накхонситхаммарат, имеющей 220-километровую береговую линию. Здесь ливни начнутся в пятницу вечером.
Ветер вырывает деревья с корнем. Жители и отдыхающие Пхукета, Краби и Самуи предупреждены о надвигающейся опасности. Рыбакам также сообщили о том, что выходить в море опасно.

Ураган «Пабук» надвигается на Таиланд — видео

Ранее отмечалось, что для местных жителей подготовлены десятки укрытий. В пятницу в провинции закрыты все школы. Известно, что десятки тысяч туристов покинули популярные курорты Таиланда. Очевидцы выкладывают в социальные сети видео, на кадрах которых видны опустевшие пляжи и огромные волны. Согласно прогнозам — ураган «Пабук», который может стать самым мощным тайфуном в регионе за последние несколько десятков лет, несёт на юг страны проливные дожди и сильный ветер. По нинформации метеорологов, стихия обойдёт стороной столицу Таиланда Бангкок. Также тайфун вряд ли затронет Паттайю.

Тропический шторм в Таиланде — видео

По данным Метеорологического департамента Таиланда, из- за урагана «Пабук» с 4 по 5 января проливные дожди с сильным ветром пройдут в южных таиландских провинциях. Сильный ветер ожидается в Сиамском заливе и Андаманском море, там волны могут достигать 3-5 метров и 2-3 метра соответственно. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до 5 января.

Звезды оказались в эпицентре тайфуна

В Таиланде бушует тайфун Пабук. По сообщениям синоптиков, еще несколько дней на островах будет дождь, а также ожидается порывистый ветер и шторм. Но большинство российских звезд, включая Анну Хилькевич и Татьяну Арнтгольц, решили не прерывать свой отдых. У многих отечественных звезд излюбленным местом отдыха уже многие годы остается Таиланд. Жаркая страна с красивыми пляжами и демократичными ценами привлекает артитов, которые после завершения поры новогодних корпоративов отправились отдыхать. Но в этом году в Таиланде бушует крупнейший за последние 50 лет тайфун Пабук — еще несколько дней назад власти страны объявили штормовое предупреждение, а на знаменитый остров Пхукет уже отменили несколько авиарейсов. Путешественники спешат вернуться на родину, либо же укрыться от непогоды. Но есть и те, кто не испугался стихии и решил остаться на отдыхе. Например, звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич, которая одна из первых сообщила о Пабуке фанатам.
«Для тех, кто не знает — в ближайшие сутки на Таиланд надвигается тайфун Пабук. Говорят, такого шторма Таиланд не видел более 50 лет, порывы ветра до 80 км/ч и 118 мм осадков! Сначала тайфун шел на Самуи и Панган, теперь, говорят, настигнет и Пхукет! Мы, конечно, настроены на лучшее, но небольшое волнение все же есть», — написала Хилькевич в Инстаграме.
По словам актрисы, дома все разговоры о надвигающейся угрозе, а муж даже отправился в ближайший супермаркет, где купил воду и еду на несколько дней. Больше всего Анна переживает за детей, по ее словам, если бы они остались в Москве, то страхи сразу сократились бы в разы. Пабук испортил отдых и актерам Татьяне Арнтгольц и Марку Богатыреву, которые недавно рассекретили свои отношения. Парочка тоже решила отравиться в райскую страну, где встретив Новый год, столкнулась с неприятностями. В отличие от многих коллег, Арнтгольц и Богатырев не стали сеять панику и выставлять посты в Инстаграме, а спокойно переждали стихию. Также на отдыхе в Таиланде были замечены актеры Маруся Зыкова, Леля Баранова, Катя Комолова и другие. А вот звезда сериала «Сладкая жизнь», актер Никита Панфилов, в свойственной ему ироничной манере, выставив видео, ошарашил поклонников фразой: «Говорят, это начало. А может, и конец!».
«Мы в Таиланде, идет проливной дождь. Все туристы свалили, никого нет, остались только русские туристы. В аэропорту пробки, а тут красота, дождь. Мы ходили на массаж — там нет света, но со свечами зато, интим. Тайцы занимаются рыбным мародерством», — добавил актер в своем видеопослании.
Уже ближе к концу дня, взволнованная звезда «Универа» Анна Хилькевич, решила успокоить всех поклонников. По словам артистки, тайфун миновал Пхукет, и постепенно погода наладилась. Она также добавила, что не видела вырванных деревьев, а дождь был не сильный.
«Море неспокойно, дождик теплый идет, ветерок есть, но на Пхукете я не видела ни одной вырванной пальмы, и друзья все на Пангане и Самуи живы и невредимы. Двигаемся дальше», — подчеркнула Хилькевич.




05 янв 2019, 17:55,    Общество,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии