Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » В 2019 в Петербурге подорожали льготные проездные: на сколько

В 2019 в Петербурге подорожали льготные проездные: на сколько






Граждане, которые передвигаются по территории Санкт-Петербурга и являются активными пользователями метро, столкнулись с повышением стоимости льготных проездных. До 31 декабря 2018 года данный документ льготники могли приобрести за меньшую цену. Представители государственного унитарного предприятия «Петербургский метрополитен» опубликовали официальное сообщение об изменениях тарифов. В тексте речь шла о подорожании льготных проездных. Напомним, что единый льготный именной проездной предназначен для пенсионеров и других льготных категорий граждан, которые зарегистрированы в Петербурге.

На сколько подорожал единый именной билет?

Примечательно, что в декабре 2018 года можно было приобрести льготные билеты, действующие до 31 числа по старой цене. Те документы для беспрепятственного пользования метро, которые начинают работать с 1 января, приобретались по цене в 600 рублей. После анализа стоимости билетов до повышения и после была представлена цифра подорожания — 24 рубля. Сейчас билет можно приобрести за 600 рублей. Внедрение новых тарифов было отмечено 28 декабря 2018 года. До повышения один билет для передвижения в метро льготники могли приобрести по стоимости в 576 рублей.
Представители власти, которые работают на территории Санкт-Петербурга, периодически внедряют некоторые программы, направленные на улучшение жизни социально незащищенных слоев населения. Для данной категории граждан была предоставлена возможность приобретения единого льготного именного билета. Право на получение распространялось для граждан, в силу определенных причин получающих некоторые льготы, а также людей, вышедших на заслуженный отдых и уже завершивших трудовую деятельность.

Анонсировали ли повышение стоимости льготных проездных ранее?

Примечательно, что ещё в октябре прошлого года Алексей Корабельников, председатель комитета по тарифам города, объяснял представителям средств массовой информации, что повышения стоимости проезда на общественном транспорте наблюдаться не будет. Учитывая, что с 1 января 2019 года горожане отметили повышение стоимости проездного, возможно, чиновник имел в виду отсутствие факта повышения стоимости билетов для всех граждан, не являющихся льготниками. Увеличение цены проездного коснулось только тех людей, которые являются социально незащищенными. Единый льготный проездной билет предусматривает передвижение граждан в метро без ограничения количества поездок. Реализуется после того, как заинтересованный гражданин инициирует личное обращение. Билет действует на протяжении месяца. В метрополитен нужно входить по данному документу, используя турникеты под номерами от 1 до 5.




05 янв 2019, 17:50,    Экономика,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии