Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » Золотой глобус 2019 — результаты, победители, итоги

Золотой глобус 2019 — результаты, победители, итоги






Голливудской ассоциации иностранной прессы не нужно много времени на раскачку — уже через неделю после начала 2019 года они собрали несколько сотен гостей в отеле The Beverly Hilton, чтобы назвать имена обладателей наград «Золотой глобус». В этом году вторая по престижности после «Оскара» киноцеремония прошла в 76-й раз. Больше всего наград досталось фильму «Зеленая книга». Создатели и участники картины унесли домой три статуэтки — за лучший комедийный фильм, лучший сценарий и лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али). Главная награда вечера за лучший драматический фильм была вручена «Богемской рапсодии». А Рами Малек получил награду за главную мужскую роль — он сыграл в картине Фредди Меркьюри.

Победители в категории ФИЛЬМЫ

Лучший фильм (драма) — «Богемская рапсодия»

В категории "Лучшая драма" победила картина "Богемская рапсодия", в которой рассказывается история рок-группы Queen. Главная звезда фильма Рами Малек, сыгравший фронтмена британского коллектива Фредди Меркьюри, получил "Золотой глобус" как лучший драматический актер. Примечательно, что Меркьюри в фильме должен был сыграть комик Саша Барон Коэн, выбранный на главную роль еще в 2010 году. Три года спустя он покинул проект из-за творческих разногласий с продюсерами, в 2016-м его место занял Малек. Кроме того, режиссер картины Брайан Сингер недоснял фильм из-за конфликта со съемочной группой — заканчивал работу Декстер Флетчер, значащийся в титрах как исполнительный продюсер. Несмотря на все трудности, картина снискала успех у зрителей и критиков. "Богемская рапсодия" собрала более 740 миллионов долларов в мировом прокате (бюджет 50 миллионов) и стала самым кассовым музыкальным байопиком в истории кино.

Лучший фильм (мюзикл или комедия) — «Зеленая книга»

Лучшей в категории "Комедия/мюзикл" журналисты признали картину Питера Фарелли "Зеленая книга". В фильме рассказывается реальная история путешествия джазмена с водителем по американскому югу с "Зеленой книгой" — путеводителем по "безопасным местам" для афроамериканцев. Главные роли в проекте исполнили Махершала Али, Вигго Мортенсен и Линда Карделлини. Мортенсен претендовал на статуэтку за лучшую комедийную роль, однако награду в итоге присудили Кристиану Бэйлу, который сыграл вице-президента США в администрации Джорджа Буша — младшего Дика Чейни в фильме Адама Маккея "Власть". Аналогичную награду в номинации для женщин получила британская актриса Оливия Колман, исполнившая роль королевы Елизаветы II в "Фаворитке" грека Йоргоса Лантимоса.

Лучший режиссер — Альфонсо Куарон за «Рома»

Мексиканский режиссер Альфонсо Куарон признан лучшим на церемонии вручения «Золотого глобуса» за работу над картиной «Рома». В основе сюжета фильма история о драматической судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах. Картина также завоевала статуэтку в номинации «Лучший иностранный фильм». Конкуренцию Куарону в категории «Лучший режиссер» составили Брэдли Купер («Звезда родилась»), Питер Фаррелли («Зеленая книга»), Адам Маккей («Власть») и Спайк Ли («Черный клановец»).

Лучшая актриса драмы — Гленн Клоуз в «Жена»

Гленн Клоуз - одна из самых известных зарубежных актрис последнего столетия. На ее счету несколько десятков блистательных ролей как на большом экране, так и на телевидении и театральной сцене. Конкуренцию Клоуз в этой категории составили Николь Кидман ("Время возмездия"), Мелисса Маккарти ("Сможете ли вы меня простить?"), Леди Гага ("Звезда родилась") и Розамунд Пайк ("Частная война"). Для Клоуз это третья награда "Золотой глобус". Получая награду, актриса призвала всех женщин верить в себя.

Лучший актёр драмы — Рами Малек в «Богемская рапсодия»

Лучшим драматическим фильмом 2018 года признана «Богемская рапсодия». Исполнитель роли Фредди Меркьюри Рами Малек — лучший актер. Для того, чтобы сыграть легендарного артиста Рами очень серьезно работал над своей пластикой и занимался в танцевальном зале. Главный акцент в ленте это песни группы, которых всего в фильме 22, что практически является рекордом. В картине рассказано, как писались песни, какие истории у этих композиций. Щекотливые темы в картине затронуты лишь слегка, и на них можно даже не особо можно обратить внимание. Заканчивается фильм лучшим выступлением группы, а про последние года артиста, ничего не рассказано в ленте, как и про его смерть, и болезнь.

Лучшая актриса мюзикла или комедии — Оливия Колман в «Фаворитка»

"Золотой глобус" за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле завоевала британская актриса Оливия Колман за роль королевы Елизаветы Второй в фильме "Фаворитка". В категории "лучшая актриса в комедии/мюзикле" были также представлены Эмили Блант ("Мэри Поппинс возвращается"), пятнадцатилетняя Элси Фишер ("Восьмой класс"), Шарлиз Терон ("Талли") и Констанс Ву ("Безумно богатые азиаты").

Лучший актёр мюзикла или комедии — Кристиан Бэйл в «Власть»

Кристиан Бейл получил статуэтку «Золотой глобус» за победу в номинации «Лучший актер комедии/мюзикла». Жюри оценило его работу в фильме «Власть». К слову, для этой роли актер поправился на несколько десятков килограммов.

Лучшая актриса второго плана — Реджина Кинг в «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Реджина Кинг завоевала «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Об этом сообщается в твиттере премии. За награду также боролись актрисы Эми Адамс, Клэр Фой, Эмма Стоун и Рэйчел Вайс.

Лучший актёр второго плана — Махершала Али в «Зелёная книга»

Лучший актер второго плана: Махершала Али – «Зелёная книга». Номинанты: Сэм Рокуэлл – «Власть» Тимоти Шаламе – «Красивый мальчик».

Лучший сценарий — «Зелёная книга»

Больше всего наград досталось фильму «Зеленая книга». Создатели и участники картины унесли домой три статуэтки — за лучший комедийный фильм, лучший сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.

Лучший фильм на иностранном языке — «Рома» (Мексика)

Картина также победила в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (Мексика).

Лучший анимационный фильм — «Человек-паук: Через вселенные»

Лучшим мультфильмом был признан «Человек-паук: Через вселенные». Анимационная кинолента обошла других претендентов на премию, среди которых были «Суперсемейка-2» и «Ральф против интернета».

Лучший саундтрек — Джастин Хурвиц за «Человек на Луне»

Музыка и песни из фильма "Человек на Луне" - First Man".

Лучшая песня — «Shallow» в «Звезда родилась»

Получила статуэтку и Леди Гага за песню «Shallow» к фильму «Звезда родилась». В этой номинации также были представлены композиции «All the Stars», «Girl in the Movies», «Requiem for a Private War» и «Revelation».

Почетная награда им. Сесила Б. ДеМилля — Джефф Бриджес

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила первого лауреата премии «Золотой глобус» за 2018 году. Им стал знаменитый голливудский актер Джефф Бриджес заслуги которого будут отмечены почетной наградой имени Сесила Б. ДеМилля. "Голливудская ассоциация иностранной прессы рада вручить премию Сесила Б. Демилла 2019 года Джеффу Бриджесу. Блестящая работа Бриджеса в различных жанрах очаровывала сердца и умы зрителей во всем мире на протяжении более шести десятилетий. Мы с нетерпением ждем возможность отпраздновать достижения «Чувака», отметить успешность его карьеры и филантропической деятельности", - говорится в заявлении президента HFPA Мехера Татны. Отметим, что Бриджес был впервые номинирован на премию «Золотой глобус» в 1984 году после выхода картины «Человек со звезды». В общей сложности актер претендовал на пять наград Голливудской ассоциации получил один «Золотой глобус» в главную роль в драме «Сумасшедшее сердце».

Победители в категории ТВ

Лучший драматический сериал — «Американцы»

Лучшим драматическим сериалом года признан проект «Американцы», который рассказывает о советских разведчиках в США. Он увидел свет в 2013 году, с тех пор вышло уже шесть сезонов. В номинации также были представлены телефильмы «Телохранитель», «Убивая Еву», «Поза», «Возвращение домой». x

Лучший комедийный сериал — «Метод Комински»

Майкл Дуглас получил «Золотой глобус» за главную роль в сериале «Метод Комински». Соперниками актера были Джим Керри (сериал «Шучу») и Саша Барон Коэн («Кто есть Америка»). x

Лучшая актриса драматического сериала — Сандра О в «Убивая Еву»

Шпионские истории в кино и на телевидении часто делятся на две категории. Либо они очень хмурые и рассказывают о борьбе бравых спецагентов с международными террористами. Либо откровенно несерьезные, граничащие с эксцентрикой. «Убивая Еву» — безупречная золотая середина. В этом шпионском триллере, поставленном по мотивам романов Люка Дженнингса, возвышенный стиль сочетается с реализмом повседневности. Причем разница подчеркивается благодаря главным героиням. Первая — погрязшая в рутине агент британской разведки Ева Поластри (Сандра О), живущая в пасмурном Лондоне. Вторая — психопатичная киллерша-позерша Вилланель (Джоди Комер), регулярно путешествующая по Европе. В «Убивая Еву» объединены разные, подчас взаимоисключающие стилистики. Но сделано это настолько бесшовно и мягко, что остается только поаплодировать. x

Лучший актер драматического сериала — Ричард Мэдден в «Телохранитель»

Телохранитель (англ. Bodyguard) — британский шестисерийный драматический сериал 2018 года. В главной роли — Ричард Мэдден. Премьера состоялась 26 августа 2018 года на канале BBC One. x

Лучшая актриса комедийного сериала — Рэйчел Броснахан в «Удивительная миссис Мэйзел»

x

Лучший актер комедийного сериала — Майкл Дуглас в «Метод Комински»

Проект предлагает зрителям погрузиться в историю отношений между двумя людьми, которым довелось поработать вместе. Сэнди Комински - выдающийся преподаватель по актерскому мастерству. Кажется, что он может воспитать даже из совершенно неспособного человека актера средней руки, а уж что он делает с талантами! Главный герой успел поработать с многими людьми, каждый из которых отличался своим уникальным мышлением и поведением. Однако есть человек, который сыграл важную роль в его жизни. Им стал агент Нормана. Дружба главных персонажей этого сериала - самые удивительные отношения, которые можно только представить!

Лучший мини-сериала или телефильма — «Американская история преступлений: Убийство Джианни Версаче»

x

Лучшая актриса мини-сериала или телефильма — Патриша Аркетт в «Побег из тюрьмы Даннемора»

В 2018-м на экраны выходит сериал «Побег из Даннемора», который повествует нам о двух заключенных, которые, путем обольщения и разработки гениального плана побега, умудряются сбежать из тюрьмы в 2015 году, в веке высоких технологий и повсеместной слежки за всем, что движется. Реальные события имели место быть в городе Даннемора, округ Колумбия, который находится в великом штате Нью Йорк. Интересный факт заключается в том, что съемки проходили в той самой тюрьме (в которой, кстати, когда-то отбывали свои сроки такие известные личности как Тупак Шакур и Ol» Dirty Bastard), где Бен Стиллер и воплотил эту историю в жизнь

Лучший актер мини-сериала или телефильма — Даррен Крисс в «Американская история преступлений: Версаче»

«Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений» (англ. The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story) — второй сезон телесериала канала FX «Американская история преступлений», премьера которого состоялась 17 января 2018 года. Второй сезон состоит из 9 эпизодов. Сезон исследует убийство дизайнера Джанни Версаче серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. Он основан на книге Морин Орт (англ.)русск. «Вульгарные одолжения: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая большая неудачная полицейская облава в истории США».

Лучшая актриса второго плана на ТВ — Патриша Кларксон в «Острые предметы»

x

Лучший актер второго плана на ТВ — Бен Уишоу в «Чрезвычайно английский скандал»

x

Почетная премия за вклад в телевидение — Кэрол Бернетт

Отметим, что в этом году появилась новая специальная награда за жизненные достижения в области телевидения (ТВ аналог премии им. Сесиля Б. Де Милля за достижения в сфере кино). Приз получил название в честь актрисы, пятикратной обладательницы "Золотого глобуса" Кэрол Бёрнетт, которая и станет его первым лауреатом.




08 янв 2019, 23:10,    Культура,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии