Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » Пункты приема елок в Москве, до какого числа будут работать, карта, адреса пунктов, зачем нужна утилизация

Пункты приема елок в Москве, до какого числа будут работать, карта, адреса пунктов, зачем нужна утилизация





В Москве открылись пункты приема ненужных елок


Власти Москвы в четвертый раз проводят акцию «Елочный круговорот». Горожан призывают не выбрасывать елки, а сдавать их в специально организованные пункты приема, в 2019 году их будет более 470 в разных уголках столицы. В 13 московских парках открылись пункты по приему елок на утилизацию. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Акция «Елочный круговорот» организована Мосприродой. Елки, сосны и пихты можно принести до 1 марта. Предварительно с них нужно снять украшения и мишуру. Деревья отправят на переработку в древесную щепу и почвогрунт. Акция проводится в Москве с 2016 года. Сначала открылся один пункт приема на территории Битцевского леса, с 2017 года число точек увеличилось. В этом году в Москве должны заработать 470 пунктов приема елок. МЧС предупредило москвичей, что новогодние елки нельзя держать в квартире слишком долго, поскольку высохшая хвоя представляет повышенную пожароопасность.

Как можно использовать елки после утилизации, где расположены пункты приема в Москве?

Деревья, правильно утилизированные (они перерабатываются в щепу), могут принести ощутимую пользу лесному и сельскому хозяйству. Экологи объясняют: елочные опилки и щепа входят в состав удобрений, они могут послужить топливом для альтернативных котелен, их даже добавляют в корм для животных и в подстилки. Пункты приема елок заработали с 9 января 2019 года в столичных парках, а также в других точках города: всего открыли 473 подобных пункта. Где конкретно находятся места для сбора новогодних деревьев, можно узнать на официальном сайте правительства Москвы. Власти надеются, что желающих правильно утилизировать елку в этом году будет достаточно: принимаются все деревья, которые продавались на елочных базарах – ели, пихты и сосны. Сдать елку на переработку можно будет до 1 марта.

Пункты приёма ёлок в Москве

Карта с пунктами:  https://clck.ru/Exyc9 Пункты списком: https://clck.ru/Exxeq

Как сдать ёлку

Перед тем как сдавать елку, нужно снять с нее украшения и мишуру. Можно наломать ветки, так будет проще переработать дерево. Самую удобную карту пунктов приема можно найти на rsbor-msk.ru. Когда придет время, за соснами, пихтами и елями приедет дробильная машина, рассказали "РГ" в городском департаменте охраны окружающей среды и природопользования. На тягач навешивают прицеп с краном, транспортером и собственно дробилкой с 12 ножами. Оператор грузит стволы, транспортер завозит их в молотилку - и через час 350 кубов праздничной древесины превращается в щепу. Из одной средней елки получается килограмм щепы. Потом из нее производят различные экологичные поделки. Например, ее охотно покупают мастера декупажа для украшения игрушек, декоративных элементов для ручек, блокнотов и других канцелярских принадлежностей. Щепу также используют как декоративную посыпку для дорожек в парках. Кое-что может пойти в подстилку для животных в вольерах. А вот нераспроданные ели московские предприниматели традиционно сдают в зоопарк. Потому что одни животные очень хорошо елки едят, а другие - изучают. Колючие ветки как десерт употребляют сырки, капибары и даже слоны. Дикие кошки с елками играют, перетаскивая с места на место. Копытные - точат об стволы зубы. Волки и обезьяны делают зеленые укрытия. Как бы зверь не тешился, польза от старой елки будет - в хвое полно витамина С, марганца и каротина.

Почему нужно сдавать елку на пункт приёма в Москве

[img]https://i2.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/ёлка1.jpg?resize=696%2C388&ssl=1[/img]

В этом году огромное количество москвичей купили к Новому году зелёную красавицу. Многие, как и в прошлом году, собираются выкинуть её на улицу рядом с мусорными контейнерами. В итоге ёлка попадёт на свалку. На полигоне она со временем сгниёт, но при этом не принесёт пользу. Экологи уверяют, что лучше зелёную красавицу отнести на пункт приёма. Они рассказывают, что ёлки собирают и потом перерабатывают в щепу, которая в дальнейшем применяется как удобрение для земли. Несмотря на то, что активисты активно призывают сдавать елки на пункты приёма, очень мало москвичей реагируют на подобные призывы. Все дело в том, что часто сбор деревьев находится далеко, елку нужно нести, а то и везти, а это очень неудобно. Именно поэтому россияне предпочитают оставлять праздничное дерево возле мусорных контейнеров.

Ёлочный круговорот — 2019 – РазДельный сбор ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ


Удивительно, что о многих очевидных вещах мы даже не задумываемся. Огромное количество ёлок после Нового года заполняют свалки! А ведь их легко можно превратить в ценный ресурс! Достаточно организовать удобный сбор и отправить на переработку. Ёлки — это и корм для животных, и щепа для устройства парков, и удобрение для ягодных плантаций.

История акции

Первую акцию по сбору ёлок движение «РазДельный Сбор» организовало в Санкт-Петербурге в 2015 году. А на следующий год мы провели акцию и в Москве, под руководством нашего активиста Ани Родионовой. Тогда же и придумали запоминающееся название — «Ёлочный круговорот». В первый год у нас работало три точки в городе, и мы собрали более 750 ёлок на переработку. Волонтёры всё организовали своими силами: нашли дробилку, сами дробили собранные деревья, нашли, кому передать мульчу (с перевозкой помогла компания «Грузовичкофф»). На небольшом масштабе получилось отработать не только механизм самого мероприятия, но и, самое главное, привлечь внимание к проблеме выброшенных ёлок СМИ и властей. В 2017 году мы организовали уже 25 точек приёма. В 2017—2018 годах к акции также присоединилась Мосприрода на своих территориях.

Ёлочный круговорот в 2019 году

В январе 2019 года акция пройдёт уже совершенно в новом масштабе: участвует не только Мосприрода, но и префектуры города обещали организовать 460 точек приёма по всей Москве. Сроки акции: с  9 января по 1 марта 2019 года. Карта с пунктами:  https://clck.ru/Exyc9 Пункты списком: https://clck.ru/Exxeq

Как подготовить ёлку?

??Снимите все украшения, мишуру, искусственный снег и блестки.
??Ёлку удобно привезти на пункт в куске полиэтилена или ткани. Но, пожалуйста, заберите его потом с собой.
??Ветки можно наломать — их все равно будут измельчать.




09 янв 2019, 18:40,    Интересно,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии