Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » Китайский Новый год 2019: когда начинается и заканчивается праздник

Китайский Новый год 2019: когда начинается и заканчивается праздник






Познакомиться с обычаями праздника, а также узнать о том, как и когда Новый год по Восточному календарю 2019 отпразднуют в Китае поможет краткий обзор, который подготовили авторитетные знатоки китайских традиций.
Для китайцев Новый Год — это не просто праздник. По этой причине они отмечают его аж две недели. В России Китайский Новый Год приобретает все большую популярность, поэтому полезно будет знать, когда наступает это торжество.2019 год Желтой Свиньи наступает не 1 января, как принято считать у нас и на Западе. Согласно восточному гороскопу, новый символ года вступает в силу всегда в разное время. Чтобы самостоятельно выяснить, в какой день китайцы будут отмечать Новый Год, вам потребуется лунный календарь.

Когда начинается Новый год в Китае

Считается, что новый период вступает в свои права на второе новолуние после зимнего солнцестояния, то есть после 21 или 22 декабря. В 2019 году Новый год по китайскому календарю наступает 5 февраля. В этот день и начнется череда ярких событий и период всенародного веселья.
На протяжении двух недель китайцы соблюдают традиции и обычаи. Каждый день праздничного календаря чему-то посвящен. На Новый год дарят родственникам и близким подарки, ходят друг к другу в гости, чтят память усопших и запускают в небо фонарики. Для любителей китайской культуры это самое подходящее время, чтобы посетить страну. Города преображаются, на улицах бурлит праздничная суета, проходят культурно-массовые мероприятия.Поскольку дата начала торжеств не скрывается, то нетрудно предугадать, что закончится праздник 19 февраля 2019 года. Для сведения: в некоторых районах выходные длятся не 15 дней, а всего неделю. По окончании мероприятий трудолюбивый народ с новыми силами приступит к работе.

Дата Китайского Нового Года 2019

Чтобы узнать, в какой день и в какое время у китайцев наступает Новый Год, называемый также Праздником Весны, потребуется узнать, когда второе по счету Новолуние после дня зимнего солнцестояния. В этот раз оно выпадает на 5 февраля. Как раз в это время Желтая Собака уступит место Земляной Свинье.Животных-талисманов всего двенадцать, а стихий пять. Каждая стихия активна по два года, что говорит о том, что в следующий раз Земляная Свинья будет покровителем только в 2079 году.Согласно прогнозам, грядущий 2019 год будет годом расцвета вредных привычек. Речь идет не только о курении и алкоголизме, но еще и о жадности, зависти и мелочности. Все человеческие пороки могут дать о себе знать.Но будут у 2019 года и позитивные аспекты. Например, в этот год будет проще найти вторую половинку, новую работу, обрести уверенность в себе. С 5 февраля начнется новая страница мировой и личной истории каждого человека. Земляная Свинья поможет нам обрести мудрость, если противостоять слабостям и наслаждаться жизнью, не поддаваясь соблазнам.

Символ 2019 года

В восточном гороскопе каждый год имеет свой символ в виде животного. Всего их существует 12: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Каждому из символов присваивают цвет природной стихии. Он тоже меняется. Различают 5 цветов и стихий:
  • белый — металл;
  • голубой — вода;
  • зеленый — дерево;
  • красный — огонь;
  • земля обозначается желтым цветом.
По китайскому календарю 2019 год имеет символ Желтой (Земляной) Свиньи. По легенде, в зодиакальный календарь Нефритовый император выбрал самых красивых животных, обитающих на земле. Свинья попала случайно: стала заменой коту, который проспал прием небесного императора из-за того, что его не разбудила крыса.Свинка считается компанейской, дружелюбной, но в то же время прагматичной. Поэтому отмечать праздник необходимо в веселой компании самых близких друзей и родственников.
Жители Поднебесной ожидают от этого года успеха в делах и в личной жизни. Свинья любит рыться в земле, поэтому 2019 станет благоприятным для людей, которые занимаются сельским хозяйством и трудятся на земле. Свинья будет благоприятствовать и тем, кто решится вступить в брачный союз.
Для встречи Китайского Нового года под этим знаком необходимо правильно подготовиться. Большое значение имеет цвет символа, поэтому для праздничного наряда рекомендовано выбирать одежду желтых и коричневых оттенков. Подойдет золотой цвет как для нарядов, так и для декора комнат. Свинья любит желуди, поэтому приветствуется создание декоративных композиций с ними.
Животное любит покушать, поэтому новогодний стол должен быть богатым. Приветствуются блюда из овощей, бобовых, мяса, птицы и рыбы.

Как отмечают Китайский Новый Год

Для нас с вами это лишний повод провести время в необычной обстановке, тогда как в Китае это самый большой праздник. К 5 февраля жители этой страны пытаются подготовить свой дом к встрече Нового Года, убравшись и наведя везде полный порядок. Стоит отметить, что этот праздник очень важен для жителей Южной Кореи, Макао, Сингапура и Тайваня.В России проживает достаточное количество буддистов, поэтому в некоторых регионах нашей страны восточные традиции значат куда больше, чем просто дань уважения восточной культуре. Многие жители России к Празднику Весны украшают дом красными ленточками и фонарями. Взрывать фейерверки — традиция, которая также пришла из Китая. На востоке люди верят, что громкие звуки отпугивают злых духов. Вы можете тоже совершить подобный праздничный ритуал, чтобы обезопасить жилище от появления негативных сущностей.Китайцы очень серьезно подходят к празднованию Нового Года, потому что празднику уже 4000 лет, и он не меняет своих правил и традиций. К 5 февраля большинство китайцев, которые живут и работают в других странах, возвращаются домой, чтобы провести время с родственниками. Сама новогодняя ночь очень похожа на нашу — все общаются и веселятся, но потом следует ещё две недели гуляний, которые завершатся Праздником фонарей 19 февраля. В этот день существует несколько важных правил: нельзя мыть голову, брать и давать деньги в долг, делать уборку.

Секреты празднования Китайского Нового года по фен-шуй

Сегодня приверженцев даосской практики фен-шуй становится все больше. Данная практика помогает организовать пространство таким образом, чтобы благоприятная энергия Ци работала на благо человека.В преддверии Нового года китайский народ старается соблюдать главные правила фен-шуй, чтоб в будущем их ожидали удача и счастье.Так как китайцы отмечают праздник более двух недель, то и подготовка к торжеству проводится основательно. Согласно древней практике первое, что нужно сделать, — очистить дом от хлама, старых ненужных вещей. Перед торжествами хозяйки проводят генеральную уборку. Вымывается каждый уголок, выбрасываются поломанные предметы и старая ненужная одежда. Каждый человек должен привести в порядок свои мысли, отпустить проблемы и простить старые обиды.
Важно, чтобы в доме были чистые окна, ведь утром с солнечными лучами в помещение попадает энергия Ци. Она должна беспрепятственно проникнуть в помещение.
Согласно фен-шуй, необходимо правильно установить главное украшение дома — Дерево Света. В Китае — это обыкновенное дерево, украшенное красными фонариками, конвертами и лентами. В зависимости от желаний семьи, осуществление которых намечено на наступающий год, выбирается место для дерева в доме:
  • юго-восточная сторона отвечает за привлечение в дом благосостояния;
  • восточная часть — за мир и счастье в семье;
  • южная сторона света — слава и признание в обществе;
  • Дерево Света, установленное в центре комнаты, способствует укреплению здоровья и жизненных сил;
  • западная часть помещения выбирается для дерева теми, кто желает пополнения в семье;
  • северная сторона поможет продвинуться по карьерной лестнице и достичь успеха в делах;
  • северо-восточная часть привлекает энергию, стимулирующую мыслительную деятельность;
  • любителям путешествий рекомендовано установить Дерево Света в северо-западной части.
Согласно древней практике, в доме необходимо расставить статуэтки с символом наступающего года. Их ставят в той части комнаты, энергию которой хотят привлечь в дом. Важно, что по окончании торжеств, не стоит прятать талисманы-статуэтки. К ним желательно бережно относиться на протяжении всего года.
Особое внимание стоит уделить подаркам. Они не должны быть дорогими. Можно подарить деньги, но желательно, чтобы количество купюр было равно восьми, так как восьмерка — это знак бесконечности.




11 янв 2019, 09:30,    Интересно,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии