Новости шоу бизнеса
Последние новости
Скандал на ЧМ по биатлону: француз Мартен Фуркад спровоцировал падение...
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов присоединился...
Наступили выходные, и уже 13 января можно будет отпраздновать еще раз Новый...
Любимый россиянами праздник Старый Новый год, который известен только на...
[img]https://i0.wp.com/info-vsem.ru/wp-content/uploads/2019/01/Штраф-за-тонировк...
Шевцова обвинила Гуфа в распространении слухов о ВИЧИмя 18-летней Яны Шевцовой...
Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало видеозапись...
Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2019 году начнется не с 1 февраля,...
Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от надбавок Лишь шесть...
Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года Объем заграничных покупок...
Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю...
Вирус гриппа ежегодно вызывает эпидемии различного масштаба. От осложнений...
Мандарины доедены, петарды отстреляны, а душа всё ещё просит веселья? Хорошо,...
Популярные новости
» » Куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве





Куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

По телефону 8 495 777 77 77 можно узнать, куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

Уборка во время, после снегопада и в хорошую погоду

Проезжая часть

Кто отвечает за уборку снега на дорогах? Коммунальные службы с помощью спецтехники должны проводить уборку проезжей части каждые 4 часа при непрекращающемся снегопаде, а в обычные дни — 1 раз в 3 суток.

Дворы и площадки у подъездов жилых домов

Можно пожаловаться на уборку снега во дворах Москвы, если она не осуществляется каждые 3 часа во время интенсивного снегопада, а в других случаях — 1 раз в сутки.Вывоз наваленных сугробов с придомовых участков производится на протяжении 1 суток. Допустимым временем уборки после завершения снежных осадков считается интервал 2 — 9 дней.

Варианты мест и способов, для обращения с жалобами


Как и куда жаловаться на уборку снега в Москве по телефону:1. При жалобах на уборку снега во дворе и на территории крыши:— В свою УК, непосредственному собственнику, ответственному лицу в ТСЖ или прочим лицам, представляющим управление. Обычно все данные для связи приведены в платежных уведомлениях об оплате коммунальных услуг, на интернет-ресурсе «Дома Москвы» или на информационных стендах; — по телефону горячей линии по уборке снега в управу по вашему району или местную окружную префектуру; — в Мосжилинспекцию, которая осуществляет контроль за УК и подобными организациями. Контактные данные окружной Мосжилинспекции размещены в интернете на официальном сайте, также можно воспользоваться связью с помощью онлайн приемной.2. Если нужно подать жалобу на уборку снега с участков дорог, пешеходных дорожек и мест примыкающих к общественным зонам, а также очистки крыш жилых и коммунальных:— используйте горячую линию по уборке снега в Москве ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций):  +7 (499) 264-96-81, (в будние дни с 08:00 до 17:00, а в пятницу: до 15:45). В остальные дни жалобы граждан регистрирует круглосуточная онлайн приемная;Департамент ЖКХ Москвы любым удобным способом: посетив лично, через онлайн-приемную или позвонив: +7 (495) 620-27-60.

Органы, контролирующие уборку снега в Подмосковье

Закон «О благоустройстве Московской области», регламентирует период зимней уборки с 1 ноября по 31 марта. В индивидуальных случаях (преждевременных или запоздалых снежных осадков и заморозков), данные сроки могут меняться. Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье?— Госадмтехнадзор Московской области: +7 (498) 602-83-49. — Госжилинспекция — горячая линия по уборке снега +7 (499) 579-94-68. — Официальный сайт «Добродел», который призван содействовать активному и быстрому рассмотрению жалоб официальными ведомствами и муниципальными образованиями Московской области (не дольше 8 рабочих дней). — В Управление ГИБДД Московской области: +7 (495) 688-81-71 и +7(495)688-64-10. — Минтранс Подмосковья: +7 (495) 228-19-19.Плохо убранные дворы и тротуары в Москве не редкость. Декабрь 2018 года в Москве отличился обильными снегопадами. В январе 2019 года снег тоже шел к 4 числу его уже было 38% среднемесячной нормы. Новые снегопады прогнозируются с 12 января. Информация о том, куда обращаться с жалобами есть на интернет-сайтах городских служб dom.mos.ru.

Снега в Москве за эту зиму выпало больше нормы, плохая уборка вызвала много жалоб

По нормам жилищно-коммунальным службам на уборку выпавшего снега отводиться 3-4 часа, после того как снегопад завершился. На улицах города во время непогоды работает вся имеющаяся техника. Очистка начинается с центральных магистралей и тротуаров самых многолюдных улицах и площадях. Если на протяжении этого времени от снега не очищены проезжие части улиц и тротуары или качество уборки плохое, нужно подать жалобу. Претензию предпочтительней подавать в письменном виде, оставить себе копию со входящим номером или записать регистрационный номер заявления. Заявления нужно подать:
  • в жилищно-коммунальное управление своего района — жалобы на работу дворников. Телефоны этих служб есть на квитанциях по оплате коммунальных услуг;
  • государственному унитарному предприятию «Мосгортранс» передаются претензии по состоянию остановок общественного транспорта, трамвайных путей. Телефоны этих служб есть на интернет-сайтах. Можно узнать интересующий номер по телефону 8 495 777 77 77, это единый многоканальный справочный номер в Москве;
  • об очистке крыш и сбивание сосулек, звонить надо ОАТИ на телефонный номер 8 499 264 96 81. Можно подать письменное заявление в рабочее время или отправить обращение по электронной почте — адрес [email protected];
  • о посыпании аллей городских зеленых зон солью можно сообщить Департаменту природы по телефону 8 495 644 20 77. Поэтому же телефону, нужно сообщать о нагромождении куч снега на газонах.
В Московской области жалобу можно передать:
  • по поводу плохой расчистки снега по телефону — 7 498 602 83 49;
  • об очистке кровель, сбивании сосулек, претензии принимаются по телефону 7 499 579 94 68 – это горячая линия.

О плохой расчистке снежного покрова, сосульках с крыш домов претензии в 2019 году можно передать и через интернет

На интернет – портале города Москвы «Наш город» можно поместить информацию о некачественно проведенных работах:
  • не убранных (плохо убранных) дворовых пространствах;
  • обледенелых пешеходных дорожках;
  • гололедице на дорогах;
  • висящих сосульках с балконов и кровель;
  • забитых кучами снега парковочных карманах;
  • снежных завалах на краях тротуаров и на газонах;
  • не чищеных местах остановок общественного транспорта, трамвайных линиях.
Чтобы оставить заявление, необходимо зайти на сайт «Нашего города» https://www.mos.ru/city/projects/nashgorod/ зарегистрироваться. Оставленная жалоба пройдет модерацию только потом будет отправлена на исполнение. Для ответа на жалобу ответственные исполнители имеют 8 дней.Есть еще один сайт, куда можно отправить претензию по качеству уборки снега – «Городской советник» https://www.mos.ru/news/item/10757073/.




11 янв 2019, 12:20,    Общество,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии