Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » Автовладельцы в России будут получать госномера по прописке

Автовладельцы в России будут получать госномера по прописке






В ГИБДД в последнее время все чаще вводят новые правила. В августе этого года появится еще одно: автовладельцы станут получать госномера по месту жительства. Нововведение «продиктовано необходимостью учёта, возможностью анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины», отметили в полиции В Госавтоинспекции намерены обязать автовладельцев получать госномера в соответствии с пропиской, сообщила сегодня, 21 января, газета «Коммерсант». Источник из полиции озвучил основную причину ввода нового правила. Изменения нужны для учета, анализа и прогнозирования развития регионов, а также контроля за состоянием дорожно-транспортной дисциплины и законности.

В августе госномера водителям начнут выдавать по месту жительства

В пресс-центре ГИБДД уточнили: 4 августа начнет действовать проект закона, регламентирующий правила госрегистрации ТС. Вместе с ним введут и новое правило – выдавать номера по месту прописки владельца ТС.
В России 6 лет действует правило: когда гражданин покупает автомобиль, то не обязан менять его номер. В ГИБДД считают, что это достаточно удобно для новых владельцев авто, если они недорогие. В тому же можно сэкономить на государственной пошлине за новые номера целых 2 000 рублей. Мало того, благодаря этому правилу устранена еще одна проблема – «свои-чужие»: во многих регионах инспекторы ГИБДД были неравнодушны с приезжим. По словам Вячеслава Лысакова, I-го зампреда комитета ГД, непосредственно для автовладельцев существенных изменений не будет. Налог на ТС они платят по месту регистрации машины. Выдача госномеров по месту жительства позволит контролировать рост количества авто в том или ином регионе. В свою очередь президент Московской коллегии правозащиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что реформа готовится для "передела рынка". Сейчас МВД централизованно закупает номера для региональных управлений ГИБДД, а тендеры на их поставку выигрывают крупные производители спецпродукции. Однако с августа 2019 года госзакупки прекратятся: по новым правилам подразделения будут лишь назначать автовладельцам комбинацию цифр и букв госномера, а сами знаки водители будут получать в аккредитованных частных компаниях. Изменение системы регистрации машин может негативно сказаться на автовладельцах, считают эксперты. Так, Борис Ионов, возглавлявший направление регистрации в ГИБДД России в 2007–2014 годах, напомнил, что возможность регистрировать автомобиль с номерами любого региона вводилась для удобства граждан. "В России продается огромное количество недорогих авто, для их владельцев лишние несколько тысяч рублей играют роль. Поэтому и была введена возможность не платить госпошлину 2 тыс. рублей за номер, если гражданин хочет оставить госзнак прежнего владельца. Теперь есть риск, что положение этих граждан ухудшится при покупке автомобилей из других регионов", – пояснил Ионов. Еще один эксперт в области регистрации машин, пожелавший остаться неназванным, сообщил "Коммерсанту", что до 2013 года в некоторых регионах инспекторы ГИБДД предвзято относились к машинам с номерами других регионов. Проблему в итоге удалось решить, когда код перестали привязывать к месту регистрации, но теперь есть риск, что она вернется.




18 фев 2019, 12:35,    Авто,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии