Новости шоу бизнеса
Последние новости
Учащиеся и персонал 36 школ и одного детсада Санкт-Петербурга были за сутки...
Казахстан накрыл очередной циклон. Из-за сильной метели и практически нулевой...
Грузинский министр здравоохранения Давид Сергеенко в самолете предоставил...
В 10 регионах России за последнюю неделю уменьшилось число заболевших...
В честь Дня защитника Отечества, 23 февраля, на московских улицах появятся...
Госдума во вторник рассмотрит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи....
Поклонники певицы Ольги Бузовой обсуждают видео, которое было записано во время...
В России увеличилось количество зарегистрированных актов о смене имени,...
Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь на фоне скандала собирается...
Московский зоопарк купил в Индонезии одну здоровую овцу без внешних дефектов...
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело о...
Последнее суперлуние в 2019 году пройдет в ночь с 18 на 19 февраля, наблюдать...
В интернете заметили, что уровень опор Крымского моста слишком низок, в связи с...
Популярные новости
» » Погода в Санкт-Петербурге с 18 по 24 февраля 2019 на неделю: прогноз Гидрометцентра, какая будет температура воздуха, осадки

Погода в Санкт-Петербурге с 18 по 24 февраля 2019 на неделю: прогноз Гидрометцентра, какая будет температура воздуха, осадки






Хоть февраль и считается зимним месяцем, погода в Санкт-Петербурге в это время скорее опровергает эту аксиому, чем подтверждает ее. Несмотря на то, что за окном все еще минусовая температура, все же теплое дыхание весенней погоды уже чувствуется. Так, вечером и ночью в Санкт-Петербурге столбик термометра не опустится ниже -7…-5 градусов, а днем и вовсе будет настойчиво подбираться к нулю.
Так, в пятницу, 15 февраля, погода в Санкт-Петербурге обновила все возможные рекорды — днем температура воздуха достигала фактически 5 градусов тепла. Как для февраля, то это прекрасный подарок жителям и гостям северной столицы, ведь зимой редко встретишь подобные температурные явления. При этом синоптики уверяют — не стоит радоваться заранее, ведь до весны еще достаточно длительное время в Питере будет оставаться морозная погода.

Опасная погода в Санкт-Петербурге — прогноз на 18 февраля 2019

Температура со знаком плюс оставалась в Санкт-Петербурге все выходные. Ночью температура воздуха опускалась не ниже минус 1 градуса даже по области, а в городе и вовсе наблюдался плюс 1 градус. Днем в субботу и воскресенье сохранялось тепло — до плюс 5 градусов.
При этом в МСЧ предупредили о потенциально опасной для здоровья и жизни граждан погоды — на Северную столицу обрушились шквальные ветры. Местами сила достигает 18 метров в секунду — стоит избегать опасных участков, ведь подобный ветер может срывать ветки деревьев и плохо прикрепленные рекламные щиты. Также высокий уровень опасности сохранится в Петербурге в понедельник, 18 февраля — ожидается гололед. После оттепели, которая практически уничтожила завалы снега в городе на Неве, ожидается резкое похолодание. Западный и северо-западный ветры несут в Питер зиму — ночью в воскресенье ожидается уже до минус 11 градусов. Днем в понедельник будет не выше минус 3 градусов. Граждан призывают быть аккуратнее на дорогах и на тротуарах, ведь высока вероятность просто не удержаться на ногах или "на колесах".

Погода в Петербурге на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года — осадки и морозы еще будут

Как уже было сказано выше, в понедельник, 18 февраля, в Петербурге ожидается морозная погода. Осадков синоптики не обещают — будет ясно, и лишь к вечеру небо затянет облаками. Ночью до минус 11 градусов мороза, днем — до минус 3. Сильный ветер прекратится, так что ожидается покойная, волшебная зимняя погода. Во вторник, 19 февраля, вернется тепло, но ожидать, что оно подарит хоть какую-то радость, не стоит. Ночью ожидается до минус 1 градуса, а днем до плюс 3. При этом весь день будет идти мелкий дождь, а ближе к вечеру он сменится мокрым снегом. Погода в среду, 20 февраля, "порадует" осадками. Ночью также будет минус 1-3 градуса, а днем вновь температура немного поднимется выше нуля. Утром ожидается мокрый снег, а к вечеру пойдет снег. В четверг, 21 февраля, вернутся морозы. Ночью будет уже минус семь, а днем столбики термометров покажут не выше минус трех градусов. Снег будет идти утром, но после прекратится — весь день в городе будет стоять пасмурная, но сухая погода. В пятницу, 22 февраля, ясно целый день, но холодно. Температура ночью — до минус 14 градусов. Днем также будет холодно, не выше минус 5.
На выходных, 23 и 24 февраля 2019 года, в Петербурге будет зимней, но по-мартовскому. Так, ожидается мелкий снег, который будет идти с перерывами, а температурный режим будет варьироваться от минус 7 градусов ночью до плюс одного градуса днем. Подобные потепления и похолодания синоптики называют нормой февраля. При этом в среднем месяц является относительно теплым — температурный режим бьет все климатические показатели региона.

Весна в Санкт-Петербурге в 2019 — когда придет

В Гидрометцентре предупреждают, что радоваться февральскому теплу ошибочно. А еще большая ошибка — верить в том, что настала весна. Нет, весна на территорию России в среднем придет не ранее, чем после 20 марта — в первый календарный месяц "красного" времени года погода будет нестабильной и варьироваться от тепла к вернувшемуся внезапно холоду.

Климатическая норма в Санкт-Петербурге в феврале

Февраль — относительно сухой месяц, всего выпадает 31 мм осадков обычно в виде снега. Снег может чередоваться с дождем, и тогда погодные условия становятся наименее приятными для прогулок. Медленно, но верно увеличивается количество солнечных часов и долгота светового дня. К концу февраля эти показатели равны 2,2 и 10,5 часам соответственно. Хотя темнеет по-прежнему рано, времени уже достаточно для более-менее продолжительной прогулки по городу или выездной экскурсии. Туристы, готовые смириться с непредсказуемыми погодными условиями и слякотью под ногами, могут смело ехать в Санкт-Петербург в феврале. На этот период выпадают День святого Валентина и День защитника Отечества, и в афише развлечений можно отыскать посвященные им интересные мероприятия. Ветер усиливается, средняя скорость составляет 4 м/с, в отдельные дни порывы достигают 9 м/с. Температура воздуха в Петербурге в феврале повышается до -2С днем и опускается до -9С ночью. Близ Финского залива ощущение мороза усиливается, но вооружившись теплой шапкой и меховым пальто, можно избежать его угроз. В конце февраля оттепели начинают вызволять туманный Питер из ледяных оков. Влажность постепенно уменьшается, становится больше ясных и солнечных дней. Появляется редкая возможность пройтись по изящным улицам и дивным проспектам, насладится последними картинками заснеженных парков и скверов. Пока переменчивая погода в Петербурге в конце февраля не преподнесла очередной сюрприз.

Какие были зафиксированы рекорды погоды

Наименьший показатель был зафиксирован в 1956 году, когда столбик термометра опустился до отметки в -35С. Наибольший показатель зафиксировали в 1989 году, когда показатель составил +10С.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге в феврале 2019 года

Вместе с февралем в Санкт-Петербург приходит самое настоящее противостояние погоды. Последний месяц зимы удивит жителей и гостей северной столицы своими многочисленными сюрпризами: неожиданными, непредсказуемыми, приятными и не очень. Погода в Петербурге в феврале 2019 будет одновременно и студено-зимней, и мягко-весенней. Вместо ледяных ветров горожан посетит полный штиль, а широкие снежные покровы осядут под натиском первых теплых лучей. Согласно самым точным прогнозам Гидрометцентра, погода в начале и в конце месяца будет одинаково тихой и приветливой, в отличие от предыдущих лет. Еще одна приятная черта, характерная Санкт-Петербургу в феврале 2019 – безветренная погода. Едва ли не полный штиль порадует местных жителей и туристов, и лишь периодически южные и юго-западные порывы ветра будут напоминать о том, что календарная зима еще не завершилась. Даже обильные осадки в этот период не станут досаждать густотой и бесконечностью. Снегу будет отведен один единственный день, а дожди вовсе обойдут стороной февральский Петербург. Погода в Петербурге в феврале 2019 может преподнести самые неожиданные и непредсказуемые сюрпризы. Не стоит слепо и безоговорочно доверять прогнозам Гидрометцентра. Даже самым точным… И начало, и конец февраля в Санкт-Петербурге обещает быть стабильным, но чем черт не шутит.




18 фев 2019, 16:10,    Интересно,    Виталий Рябцев
Загрузка...
Читайте также:
Комментарии