Татуировки ногтей - новый, горячий тренд в маникюре



Авторами новой тенденции являются Амби Стэплтон и Кристиан Бойд, а также Джон Бой. В начале 2018 года Кристиан вдохновился работами художника-татуировщика Джона, клиентами которого являются Белла Хадид, Кайли Дженнер, Джастин Бибер и который только начал заниматься этим необычным трендом.

Первой работой Кристиана было слово «Любовь» в лаконичном стиле на руках Амби. Так и образовался новый креативный дуэт и появилась идея The Needle Nails, которая, по словам мастера, «вызывает шок и любопытство».

Тату на ногтях: миф или реальность?

«По ощущениям это напоминает процесс снятия гель-лака. В отличие от татуировок на коже, эти абсолютно безболезненны в нанесении. Мастер наносит чернила на твердую поверхность вашего ногтя».

Процедура нанесения краски на ногти занимает от одного до трех часов, в зависимости от сложности рисунка.

Кстати, противопоказаний для таких тату нет. А мастера не оставляют надежды, что такой способ маникюра вполне может заменить традиционный.

Расслабьтесь, эффект не навсегда.«Альтернативный рисунок не вечен. Маникюр держится до тех пор, пока тонированная часть ногтя не отрастет полностью. З

ная, что ногтевая пластина не постоянна, это отличный вариант для сомневающихся, который не является особым риском, — рассказывает Бойд. — Через четыре-шесть месяцев рисунок полностью исчезнет, что предоставляет большую свободу в плане дизайна».

Заменит ли татуировка привычный маникюр?

Главное, о чём предупреждают мастера: чтобы опробовать это относительно новое веяние, придётся тщательно искать специалиста, у которого уже есть опыт в создании рисунков на ногтях. По словам создателей, мастеру сложнее всего работать с ними из-за маленькой площади и непривычно твёрдой поверхности ногтя, а для хорошей композиции важна и толщина линий, и умение мастера гармонично разместить рисунок.

При должной аккуратности и соблюдении обычной для татуировок гигиены с рисунками на ногтях не должно возникнуть никаких проблем: роговой слой ногтя подвержен травмам гораздо меньше, чем кожа. 

Идея «перманентного маникюра» интересна сама по себе: скорее всего, в мире немало людей, которые хотели бы видеть украшения на своих ногтях как можно чаще, а записываться на маникюр — как можно реже. К тому же, как объясняют создатели Needle Nails, такие татуировки практически безболезненны по сравнению с рисунками на любых других частях тела: краска заливается не под кожу, а в ногтевую пластину.

Ещё один плюс: тату-маникюр проживёт на ногтях около полугода — достаточно для того, чтобы не слишком сильно пожалеть или продолжать экспериментировать без зазрения совести.

Комментарии (0)


Оставить комментарий