Как можно избавиться человеку от игровой зависимости

Ох, не думала, не гадала, что когда-нибудь эта проблема коснется нашей семьи, но так уж сложилось. Хочу рассказать о нашем опыте - как избавиться от игровой зависимости. История, которая случилась в нашей семье, не самая приятная, но мне кажется, о таких вещах можно и нужно говорить - это может помочь кому-то вылечиться или вылечить близкого человека.

К сожалению, все чаще и чаще лудоманами становятся самые обычные люди без каких-либо дурных привычек - от подростков до совсем пожилых людей, но наиболее подвержен этой напасти человек в возрасте 23-45 лет. Как вы понимаете, диапазон очень большой.

Игровой автомат бесплатно вулкан 777

Немного расскажу о нашей семье, чтоб вы понимали, что к чему. От лудомании мы помогали излечиться моему брату, он вполне успешный человек - у него собственное жилье, автомобиль, небольшой бизнес и симпатяга-жена. Казалось бы, у человека есть все, что только можно, но видимо чего-то все же не хватало.

В нашей семье негативно относятся к алкоголю и прочим способам расширения сознания, и я практически уверена, что брат не употреблял никогда ничего крепче пива или шампанского в новый год. Тем не менее, самостоятельно справиться со своей проблемой он не мог, ему потребовалась помощь сначала супруги, а потом и всех членов семьи.

1. Как появляется зависимость от азартных игр и автоматов

2. Как определить наличие зависимости у близкого человека

4. Мнение медиков

Как появляется зависимость от азартных игр и автоматов

Основная причина развития зависимости от автоматов и других азартных игр заключается в том, что у человек появляется рефлекс. Принцип лудомании (так правильно называется игровая зависимость) схож с наркотической и алкогольной зависимостью. Делаешь что-то определенное, и сразу получаешь удовольствие.

Есть и другой аспект, не менее важный. Не знаю, как у вас, а в нашей семье всегда было принято добиваться желаемого, пробовать разные подходы. Уже когда мы пытались вылечить брата, мы с ним разговаривали, и он рассказал, что помнит свои ожидания и мысли от игрового процесса. Ставишь - не получается. Ну как так? Должно получиться! И эта трясина засасывает с каждым днем все глубже и глубже.

Чем плоха зависимость вроде лудомании, так это отсутствием ограничений. Казалось бы, все зависимости можно обозначить как нарушение каких-то границ, но сейчас вы поймете, что я имею ввиду.

Допустим, человек может выпить несколько бутылок водки. Дорогой или нет, качественной или паленой. Но он не может выпить ее цистерну. С наркотиками история аналогичная. А если у человека есть признаки лудомании, то он может спустить за один вечер любую сумму.

Брат начинал играть в автоматы и тратил на это 100-500 рублей за вечер. Невеликие деньги, это никак не отражалось на его семейном бюджете, и очень долго даже его жена не знала, что у мужа есть зависимость от азартных игр. Перед тем, как мы узнали, ставки в его играх стали пятизначными.

Вулкан игровые автоматы иллюзионист

Как лечить? На этот вопрос должен ответить доктор. Я могу сказать только о нашей ситуации - моему брату помог хороший врач, который назначил ему несколько седативных препаратов (названия здесь не привожу из соображений медицинской этики и безопасности читателей - лекарства должен назначить врач!) и психотерапию.

Помимо этого помогла, несомненно, поддержка со стороны семьи. Мы жестко объяснили, что дело не в том, что он тратит деньги - это было причиной нашего первого конфликта с братом, ему казалось, что мы просто запрещаем ему играть из меркантильных соображений.

Очень непросто было донести до него, что он губит сам себя и свою семью. Что он нашел в этом отдушину, и это - ложная отдушина, она не приносит ему счастья. Очень сильно помогла психотерапия - сначала индивидуальная, а затем и групповая - оказавшись в группе, брату было легче согласиться с тем, что это заболевание действительно можно лечить, и при том успешно.

Сейчас брат не играет, и я надеюсь, уже никогда не начнет - вся семья держит руку на пульсе.

Отдельный совет я бы хотела дать родителям тех подростков, которые уделяют много внимания азартным играм. Помните о том, что подростки практически всегда находятся в группе риска, и проявляйте к ним больше внимания. Лучше перестраховаться.

И не забывайте о том, что азартные игры на реальные деньги возможны даже в мобильном телефоне и домашнем компьютере - достаточно зайти на сайт онлайн-казино, чтоб начать играть. К сожалению, контролировать это очень и очень сложно.

Попробуйте оценить состояние подростка по тем признакам, которые я привела, и в случае малейших сомнений идите к психологу.

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Комментариев 0