Вкусные вегетарианские рецепты

Вегетарианские блюда набирают свою популярность среди практичски всех слоев населения. Особенно сильно поддерживают такую кулинарию в СМИ, ведь практически каждый из нас хочет прожить счастливую и долгую жизнь, а именно неотъемлемой частью такой жизни и является вегетаринаство, а вместе с ним и здоровый образ жизни, и правильное питание. Мы подготовили для вас подборку из восхитительных вегетарианских блюд, которые вы сможете приготовить прямо на своей кухне. 

Запеченный лосось с песто и цуккини и пюре из зеленого горошка

ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 чайная ложка оливкого масла
  • 1 чайная ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 150 г цуккини
  • 2 средних картофеля
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 чайная ложка сметаны (по желанию)
  • сливки 20%
  • 1 лимон
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления

Разрежьте лимон на четыре части, две из которых пойдут на украшение. Лосось промойте и высушьте, разделите на два стейка и положите на противень, предварительно постелив на него бумагу, чтобы филе не пригорело.

Посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут, чтобы лосось пропитался. В это время нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 3 мм.

Положите их рядом с лососем на противень и тоже сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Положите сверху лосося соус песто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте в течение 25-30 минут.

Картофель нужно очистить, нарезать на четыре части и сварить в подсоленной воде. Добавьте горох за 5 минут до окончания приготовления. Когда горох и картофель станут мягкими, добавьте сливочное масло и сливки. Затем сделайте из образовавшейся массы пюре.

Положите пюре на тарелку, расположите на блюде ломтики цуккини и положите на них лосося.

Блинчики с зеленым горошком и лососем

ингредиенты

  • 1 стакан зеленого горошка
  • полстакана муки грубого помола
  • 1 шалот
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соды
  • Ломтик имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г копченого лосося
  • 1/2 лайма
  • несколько листьев кориандра, мяты и укропа (оставьте немного укропа для украшения)
  • несколько столовых ложек масла для жарки

Способ приготовления

Отварите горох в подсоленной воде, для этого потребуется около 4 минут. Выньте из воды, горох поместите в чашку блендера.

Нарежьте лук, имбирь и чеснок, добавьте все это в горошек. Также добавьте соль, перец и кунжут, молоко и несколько капель сока лайма. Измельчите все. Добавьте яйцо и перемешайте.

Смешайте муку и пищевую соду в миске, добавьте горох,, измельченные листья трав и перемешайте, чтобы образовалась масса однородной консистенции. Растопите масло на сковороде, затем равномерно распределите массу по поверхности и жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые блины нужно выложить на тарелку, посыпьте сверху свежемолотым перцем, разложите на них кусочки лосося и сбрызните соком лайма. После чего можете украсить укропом.

Комментарии (0)


Оставить комментарий