Удовольствие от секса: правила и советы психолога

Понятие «настойчивость» слегка преобразилось за последние года, ведь от былого значения практически ничего не осталось. Настойчивость часто путают с эгоизмом, агрессивностью, безразличием к мнению других и настаиванием на своем, несмотря ни на что.

Однако на самом деле это просто честность по отношению к себе и своему партнеру. А также готовность принять мнение другого человека, не обижаясь.

Хочешь заняться сексом, покажи своему партнеру это, скажи ему, что происходит, вместо того, чтобы ждать, пока он это выяснит. Потому что во многих отношениях это выглядит так - обиды, скандалы и заявления о том, что люди не читают мысли.

Также помните, что вы всегда можете сказать «нет». Вы не обязаны никого удовлетворять и любить кого-либо.

Не с парнем, который пригласил вас на роскошный ужин, и теперь он ожидает от вас оплаты- вы не товар, который кто-то может "купить". Ни с вашим собственным партнером тем более. Не занимайтесь сексом только потому, что думаете, что от вас этого ожидают или вы кому-то обязаны Уважайте себя.

Вы имеете право в любой момент передумать и сказать «нет»: независимо от того, состоите ли вы в постоянных отношениях или это роман на одну ночь.

Прости перфекционизм

По словам ведущего психолога, для 30 процентов женщин нет такого понятия, как сексуальное влечение.
Американский эксперт по сексу Доктор Эмили Нагоски утверждает, что женщины испытывают сексуальное желание только в ответ на постепенное удовольствие - не как внезапный "удар молнии по гениталиям", как у мужчин.
И когда женщины возбуждены, их либидо подавляется стрессовыми мыслями, такими как беспокойство о беременности, низкое мнение об их образе тела и страхи.

«Самокритика вашего тела влияет на ваше сексуальное благополучие. Женщины не будут полностью довольны своей сексуальной жизнью, пока они полностью не примут свое тело ".

Известно, что это нелегко, потому что мы не имели большого влияния на то, что произошло с нами между моментом рождения и периодом полового созревания. И именно тогда мы подвергались «промыванию мозгов» (через родственников и через культуру) и вместо того, чтобы беззаботно веселиться, мы научились критически смотреть друг на друга.

Это часто связано с более или менее скрытым отвращением ко всему. По отношению к себе и другим людям, даже тем, кого мы любим.

Люди стали перфекционистами в уходе за собой: только идеально стройными, идеально гладкими и идеально ухоженными мы можем показаться на глаза нашему партнеру. Точно так же мы требуем, чтобы наш партнер был идеальным, как Кен или Барби.

Все это сводится к тому, что мы начинаем относиться к нашему телу как к врагу, которого нужно держать под контролем, потому что он может "предать нас".

"Женщины, которые беспокоятся, что у них низкое либидо, должны понимать, что они совершенно нормальны," - считает доктор Нагоски.

Они будут наслаждаться лучшим общением, если попытаются устранить эти отвлекающие факторы, практикуя техники "создания иммунитета" к самокритичным мыслям о своем теле.
Один из таких методов, рекомендованных доктором Нагоски, заключается в том, что женщины должны стоять перед зеркалом и внимательно наблюдатб за теми частями своего тела, которыми они гордятся. В конце концов, не может быть, чтобы вы относились к своей кошке с большей нежностью, чем к собственному телу, которое искренне сопровождает вас и служит вам в течение многих лет.

Нагоски советует делать это упражнение ежедневно. В начале вам все будет казаться весьма глупым, но перемены будут заметны после недели таких упражений. Вы и не заметите, как начнете любить свое тело.

Попробуй посмотреть на свои гениталии

Исследования показывают, что на самом деле не многие женщины осведомлены о половых органах и их функционировании- только около 20% из нас внимательно изучили их.

Невероятно, как мало женщин могут громко сказать: «Мне нравится моя киска». Мы - потомки многих поколений женщин, для которых все вопросы, связанные с интимными частями, были постыдными, если не сказать отвратительными и грязными.

Только наше поколение учится заботиться о наших влагалищах, узнавать их лучше и, самое главное, любить их. И они учатся сами, потому что сексуальное образование в наших школах в принципе отсутствует.

Итак, сделайте это: возьмите зеркало и внимательно посмотрите на свое тело. Посмотрите, как выглядят половые губы и клитор, как выглядит весь вход во влагалище, как он реагирует на прикосновение.

Или, может, налейте бокал вина и попытайтесь порадовать себя. Вы когда-нибудь мастурбировали? Ну, кто этого не делал. Но многие женщины делают это незаметно, с чувством стыда, без всякой радости.

А мастурбация для сексуальной жизни - это как завтрак для тела. Если вы пропустите завтрак, очень вероятно, что в течение дня вы будете спать, отвлекаться и лишаться многих ценных питательных веществ. Если вы отказываетесь от мастурбации, тогда вы лишаете себя отличного способа познать свое тело и игнорируете один из лучших методов расслабления.

Вы узнаете, что приводит вас к оргазму. Вы откроете для себя разные техники и фантазии. Именно это знание даст вам уверенность и осознание вашего собственного тела. Нет единого способа доставить удовольствие.

Женщины делают это тысячами способов. Дайте волю своему воображению и проверьте, что вас больше всего возбуждает. Отключите самокритику.

В самоудовлетворении все разрешено, если только вам это нравится. Вы знаете, что вас возбуждает, вы знаете, что можете испытать оргазм, вы знаете, что можете позаботиться о себе.

Мы сами несем ответственность за свое счастье. Это касается и секса. Не ожидайте, что мужчина научит вас всем тонкостям. Было доказано, что женщины, которые мастурбируют, имеют лучшую сексуальную жизнь.

Прости себе желание угодить ему любой ценой.

Секс - это немного эгоистичный вид "спорта". Но многие женщины настолько сосредоточены на том, чтобы доставить удовольствие своему партнеру, что забывают о себе. И в сексе, чтобы егоо можно было назвать хорошим, женщина должна сосредоточиться на своих чувствах, на удовольствии, которое она испытывает во время ласки, на волнении, которое переполняет ее.

Ложь в сексе обернется против нас. Ведь мы сообщаем партнеру, что все просто супер поэтому счастливый партнер начнет повторять последовательность ласк и движений, и вы будете разочарованы.

Постарайся больше расслабиться

Секс нуждается в постоянном разнообразии, иначе партнерам становится скучно, и они перестают испытывать приятные ощущения и положительные эмоции, проводя время друг с другом. Эксперименты в постели необходимы.

Можно заняться любовью перед зеркалом, на кухонном столе, в лифте, на пляже; использовать эротические игрушки: насадки, наручники, костюмы; испробовать новые позы, станцевать стриптиз, сделать эротический массаж и многое другое. 

Секс, оргазм, безумная эйфория - все вокруг только об этом и говорят, делясь впечатлениями о потрясающих ощущениях, полученных в постели. Но что, если по прошествии уже многих лет вы так и не научились испытывать это чудо, этот самый настоящий оргазм?

Вначале постоянные попытки что-то в себе изменить, испытание новых поз, тренировка вагинальных мышц, и, в конце концов, имитация бурного оргазма. Знакомо?

На самом деле, несмотря на распиаренную истину о том, что все женщины неистово кончают в постели, достичь пика ощущений удается далеко не каждой из нас.
А все дело в том, что некоторым барышням просто не удается отключить свой мозг во время секса. Вместо того, чтобы радоваться приятным ощущениям, они забивают свои прекрасные головки десятками совершенно посторонних мыслей: под удачным ли ракурсом видна партнеру грудь, не слишком ли свисает животик, действительно ли мужчине приятно, или ему все надоело. А потом те же девушки печально сетуют: мол, не могу расслабиться во время секса, оттого и оргазм не наступает.

Секс - это не постыдный, греховный акт, а прекрасное единение двух любящих людей. И заниматься им стоит не только ради зачатия детей, но и для собственного удовольствия. Расслабленная, возбужденная близостью мужчины женщина - мечта любого сексуального партнера, вне зависимости от возраста и темперамента.

Комментарии (0)


Оставить комментарий